Отзыв: Приточная вентиляционная установка Бризер Тион О2 - Тион заменила на Аэропак.

Достоинства: Плюс только один - высокая степень очистки воздуха.
Недостатки: Очень шумный, большой, неприятный запах фильтров, высокий расход электроэнергии.
После приобретения и установки Тиона я смогла с ним находится в одном помещении один день и в итоге заменила (к счастью, поставщик пошел на встречу) на Аэропак. Объясню почему:
1. Прибор невероятно шумный, на первой скорости его конечно не слышно, но подачу воздуха он делает минимальной. На второй скорости шум очень сильный, я не говорю уже о 3 и 4 скорости. В ночное время кажется, что как трактир гудит над ухом.

2. Расход электроэнергии - высокий, 35-40 Вт. Я не говорю о функции подогрева воздуха, которая делает дырку в вашем кошельке существенную - до 1,45 кВт.
3. Второй фильтр из трех (бактерицидный) ужасно неприятно пахнет, и даже после его устранения из прибора - не помогает. Сам прибор имеет очень специфический запах пластика.
4. Большой размер прибора, за шторами его не спрятать.

В итоге, отмечу достоинства Аэропака по сравнению с Тионом:
1. Совершенно бесшумный, на пяти скоростях я его не слышу.
2. Имеет 7 скоростей и более мощную подачу воздуха вместо четырех Тиона.
3. Расход электроэнергии - 5 Вт. Да, и это фантастика.
4. Компактный и миниатюрный размер, за шторами прибор не видно.

Да, у Аэропака всего один угольный фильтр, но, мне больше и не нужно, поскольку экология хорошая. Но теперь в моей квартире нет пыли и шума с улицы.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Тион заменила на Аэропак.

Официальный представитель
Добрый день, уважаемый пользователь! Для нас, как для ответственного производителя, важна объективная оценка реальных пользователей. Для разбора данной ситуации, необходима дополнительная информация. Уточните, пожалуйста, номер договора (номер заказа или дату обращения, дилера-поставщика и ФИО), в комментарии к этому отзыву или отправьте нам личное сообщение. По Вашему вопросу будет проведено разбирательство и приняты соответствующие меры.
Dizzy Lizzy
Добрый день, а что вы собираетесь разбирать и какие меры принимать?
Мне ваша продукция не подошла и я объяснила почему. Не считаю нужным вас информировать о номере договора и т.д.
Официальный представитель
Мы являемся производителем данного оборудования, поэтому нам важна объективная оценка. В настоящее время нет уверенности в достоверности факта использования оборудования, поэтому мы запрашиваем идентификационные данные. Так же, если поставщик пошел Вам навстречу и предложил альтернативу, то, возможно, нам стоит пообщаться с ним и узнать его объективную оценку.
Dizzy Lizzy
У меня нет документов на Тион, поскольку меня новый прибор.
Официальный представитель
Ориентировочные даты приобретения можете подсказать?
Dizzy Lizzy
Поставщик - ООО "Свежий Воздух".
21 - 27.06.2015 г.
Спасибо!
mozuer
Я тоже отказался от покупки ТИОНа из-за ужасного запаха пластика который он издает. Уважаемый TionOfficial, я уверен, что это копеечный вопрос, который ни как не решается. Вы теряете клиентов которые не хотят вместе с воздухом получать запах пластмассы.
В итоге купил два аэропака, хотя больше по душе был ТИОН
Добрый день!

Запах пластмассы в первые дни использования издают многие бытовые приборы, особенно с внутренним нагревательным элементом. В норме этот запах пропадает через 2-3 дня после монтажа. Если Ваш прибор издавал запах дольше этого времени, Вам стоило обратиться к наш сервисный центр. Возможно, Вам попался бракованный прибор. В любом случае, мы помогли бы разобраться в ситуации.
Kostas2001
Послушайте ну что значит попался бракованный прибор? Брак это когда что то не работает или сломалось. А воняющий пластик это не брак уже совсем. Это значит в производстве пластика использовано вторичное сырье. Смысл тогда избавляться от запахов с улицы, если в дом притащить отраву. Пластики могут быть намного опаснее чем забортный воздух.
Официальный представитель
В нашем производстве мы используем далеко не самый последний пластик (для сравнения: тот же платиск используется на производстве LG). И больше 99% наших приборов не пахнут, и пользователи ими полностью довольны.

Но в некоторых случаях прибор может пахнуть. Причины могут быть разными: поставщик дал сырье не надлежащего качества, произошел сбой на производстве, не были соблюдены правила транспортировки (например, замотали бризер в пленку из дешевого пластика и повезли по жаре в закрытом трейлере - в итоге запах от пленки перенесся на прибор) и т.д.

И какими ни были бы причины - в любом случае ответственность за любой брак мы берем на себя. И помогаем каждому недовольному пользователю решить проблему самым удобным способом.
Kostas2001
От проблемы нужно избавляться, а не решать её.
Вы продаёте прибор размером с коробку из под обуви по цене холодильника. И не можете решить элементарный вопрос запаха экономя на пластике. Я не помню чтоб холодильники воняли даже дешёвые.
Ваш прибор должен стоить 10-15 тыс. Но вы его продаёте за 25, и предлагаете поиграть в лотерею с запахом.
Artastana
Молодец
Mariya B
Чтобы не брать ответственность на себя за брак, не целесообразнее ли было бы устранить те самые причины о которых Вы пишете? То бишь "сырье ненадлежащего качества, сбой на производстве, правила транспортировки и т.д.". Если брать каждую из причин, то уже появится не одна партия некачественных приборов на розничном рынке. Не устали в ручном режиме устранять дефекты каждого прибора? Я хотела приобрести сие чудо, но вот теперь побаиваюсь. Нужно хорошо подумать: стОит ли. Посоветуйте, если Вас не затруднит, какую модель на сегодняшний день целесообразнее приобрести. Живу в СПб - зимы почти южные.
Dmitry Nechayev
Пластик это ад. Я поставил тион - написал отзыв - производителю … Он не понимает, что запах остается навсегда. Я уже 3 месяца использую тион. Мне нравится шум (глушит звуки от соседей), и спится очень хорошо, но после включения идет дикая вонь пластиком. Приходится проветривать комнату полчаса, потом снова все закупоривать. Это единственная претензия к прибору. Сменить пластик - это дело копеечное. Поставьте пищевой пластик и все. Так нет, упираются и ищут происки конкурентов в каждом отзыве.
Dmitry Nechayev
Тион - найдете решение с пластиком - напишите мне [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]. Если не верите - Приезжайте ко мне - нюхайте сами.
mihael147work
Да это проблема - выбираю проветриватель, ориентировался на тион бризер, но такое количество отзывов по запаху говорит, что это лотерея, а играть в нее за свои деньги (почти 30 т.р. с монтажем) не хочется… придется брать более скромный аэропак… без подогрева…
Официальный представитель
Мы оценили количество всех пользователей бризера Tion O2 и тех пользователей, которые жалуются на неприятный запах от бризера здесь и на других сайтах-отзовиках. По нашим грубым прикидкам, недовольны меньше 1% пользователей. Так что в "лотерее", о которой вы говорите, шанс выиграть 99%.

К слову, каждую жалобу на неприятный запах мы отрабатываем до конца, пока пользователь не будет доволен. Мы идем навстречу юзерам и меняем прибор даже в случае, если тот испорчен самим пользователем. Пример такого случая - отзыв о бризере от автора asmen.
Mama2Oxsi
Как Вы все складно пишете. Перед покупкой тоже читала многие отзывы и люди жаловались на запах пластика. Но Вы всех уверяли, что запах пропадет через 2-3 нелели. В итоге через год запах не пропал и добавился новый! Согласна абсолютно с высказыванием о завышеной цене и легевом пластике.
Жаль, тк задумка хорошая, но жажда надивы губит все благие идеи на корню.
Официальный представитель
Ответили вам уже в двух ветках на этом сайте, ответим и здесь. В вашем случае, судя по всему, имеет место бракованный прибор. От брака не застрахован ни один производитель. Каждый такой случай мы стараемся на 100%, чтобы в итоге пользователь остался доволен. И с вашим случаем мы тоже хотим разобраться. Пожалуйста, дайте нам свои контакты, чтобы мы могли связаться с вами и понять, что не так с вашим бризером.
Mama2Oxsi
И тут я тоже напишу, что контакты отправила.
Если что-то изменится, я отражу это и в СВОЕМ отзыве.
Вячеславjdbx
я купил tion o2 в марте 2015 года это была большая ошибка.Я в то время делал ремонт и не смог сам принять прибор,принимали рабочие и дилер не оставил свои данные в гарантийных документах.Затем начались мучения:ужасный запах и это в течении года,он не выветривается,шум и т.д.все характерные недостатки и это при такой цене.Меня обвиняли в отсутствии печати в паспорте,но неужели нельзя по номеру прибора найти дилера я же не сам сделал этот прибор.Смотрел другой экземпляр-то же самое,не истребимый запах.Пишу для того чтобы предостеречь других.
Добрый день!

Вам нужно было сразу обратиться к разработчику бризера, то есть, к нам напрямую. Мы честно признаем, что брака в продаже у нас быть не может, но иногда поведение устройств может вызвать вопросы у пользователя. В таком случае мы немедленно разбираемся с ситуацией, быстро организовываем подмену (если требуется) и даем рекомендации по эксплуатации.
Уточните, пожалуйста, название магазина, где приобрели наше устройство. Мы побеседуем с данным дилером.

Вячеслав, мы бы не хотели, чтобы по работе одного дилера сложилось неприятное впечатление о нас в целом. Пожалуйста, отправьте нам Ваши контактные данные - мы свяжемся с Вами для разрешения ситуации.

С уважением,
команда "Тион"
Вячеславjdbx
В своем отзыве о приборе я уже говорил,что дилер не поставил в гарантийном талоне свои реквизиты и прибор мне уже меняли на другой,от него шел запах еще хуже и поставили опять старый.Так что,как видите история эта долгая,но без результата.Кстати следует отметить доброжелательность сотрудников из Новосибирска.Они были готовы помочь,но видно это дефект присущий данному прибору.Мой моб. тел.[Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения] Прибор с/н 140807-1-000828
nataligoritskova
Ув команда Тион! Что делать если бризер,купленный 24мая , наполняет гостиную ужасным химическим запахом. Прошло 8дней всего, по ощущениям запах все сильнее, даже включенный тион . в комнате не могу находиться
Официальный представитель
Добрый день! Напишите нам в личные сообщения контакты Ваши, мы решим эту ситуацию.

С уважением,
команда "Тион"
koliakreni
Решаете вы,не можэте заменить в личном кабинете телефон с ТЕЛЕ2 перейти на мегафон,потому что в Теле 2 не слышу службу сервиса.Купил Тион Стандарт02 с электроподогревом 17 июня 2019 года ,продал Александр с сайта Москвы tion.ru за 24900 рублей.
он доставлен компанией CDEK 21 июня 2019 года и до сих пор не работает совсем.
Официальный представитель
Здравствуйте! Пожалуйста, примите извинения за доставленные неудобства. Мы уже отправили Вам прибор на замену.
С уважением, команда Тион
koliakreni
Работает новый Тион 2 месяца на 1скорости.Нормально.
Замечаний нет.