Отзыв: Антигипертензивный препарат Дарница "Каптопрес" - Эффективный препарат при гипертонии
Достоинства: эффект, цена
Недостатки: противопоказания, побочные действия
У нас в семье почти все гипертоники, поэтому антигипертензивные препараты в домашней аптечке есть обязательно, притом несколько разных. Сегодня, мои дорогие друзья, я хочу рассказать вам о таблетках Дарница "Каптопрсс", которые принимает регулярно моя мама на протяжении восьми лет.
Это антигипертензивный препарат фармацевтической фирмы Дарница. В картонной коробочке находится два блистера с маленькими таблеточками белого цвета. В каждом блистере по десять таблеток.
К препарату прилагается подробная инструкция, из которой вы можете узнать о действии препарата, побочных действиях и противопоказаниях.
Мама принимает по одной таблеточке утром. Могу сказать, что конкретно этот препарат подходит не всём, но маме он подошёл идеально, поэтому ничего кроме "Каптопреса" она пробовать не хочет.
"Каптопрес" нормализирует повышенное давление и предотвращает его скачки. У моей мамы нормальным считается давление 140 на 90. Когда она принимает таблетки регулярно давление сохраняется на этом уровне.
Но у таблеточек есть небольшое побочное действие. Поскольку препарат имеет свойство выгонять жидкость из организма, то после приёма придётся часто бегать в туалет.
Но бывает, что она делает перерывы, не принимает таблетки и тогда давление резко повышается. Также повышение давления могут спровоцировать и другие факторы, например стресс, жара и т. д. Всем гипертоникам нужно иметь дома тонометр и регулярно измерять давление.
Также приятно радует цена на таблетки, ведь они стоят совсем не дорого по сравнению с остальными гипертензивными препаратами. Срок годности таблеток составляет три года.
Пропускать приём таблеток маме нельзя, ведь если делать перерывы может случится гипертонический крис. В любом случае, с такой проблемой как гипертония нельзя бороться самостоятельно применяя самолечение. Только квалифицированный доктор сможет обследовать вас и назначить подходящий препарат в нужных дозах.
Будьте здоровы.
Спасибо за внимание.