Отзыв: Мультфильм "Миньоны" (2015) - Приключения убийственно милых чудиков

Достоинства: добрый, веселый, милые герои, легкий
Недостатки: достаточно поверхностный, примитивный сюжет
Обычно не пишу отзывов о кино и мультиках, но тут решилась. Очень уж ждали выхода мультика в широкий прокат. Можно конечно посмотреть мультфильм "Миньоны" онлайн бесплатно, но на мой взгляд с ребенком в кинотеатре интереснее. Поэтому при первой же возможности отправились в кино.

Мультик очень прикольный и очень легкий. Мне он не показался затянутым, все очень динамично и весело. Нации миньонов нужен новый босс, и троица золотых крошек, так похожих на пилюли: Кевин, малыш боб и одноглазый Стюарт, отправляются на поиски. Во время их приключений сценаристы постоянно отсылают зрителя к каким-нибудь значимым историческим событиям, например, когда "Битлз" переходили улицу по переходу на ABBEY ROAD в Лондоне. И таких фишек в мультфильме множество. Из этого я делаю вывод, что он рассчитан на взрослую публику, детки таких фишек просто не просекут.
Отдельно хочется рассказать про крутую суперзлодейку Скарлет Олверскил. Милашка, с кучей комплексов, желающая признания. Честно говоря с позиции взрослого человека ее просто жаль.
Но общее впечатление от мультфильма очень позитивное. Хотя миньоны говорят на непонятном языке, их все очень легко понимают. Наверное поэтому они так нравятся детям. Остроты из мультика очень быстро растащат на цитаты. Одни только "БАНАНА!" и "БОСС!" чего стоят. Думаю "маленький желтушны лысик ", "развлекалка в пыточной", "натырила кой-чего, зато не пусто" и другие перлы могут вскоре пополнить лексикон не только детей но и взрослых.

В общем я ни на секунду не пожалела о том, что пошла в кино на этот мульт. Не хочется рассматривать его критически, это же просто мультфильм. Да, он не несет какой-то большой интеллектуальной и психологической нагрузки. Он просто веселый. Но в общем-то я на большее и не рассчитывала. Главное что он не злой и не пошлый. И этого мне было достаточно для того, чтобы выбрать его в качестве совместного досуга с сыном.
Приятного просмотра.
Общее впечатление Приключения убийственно милых чудиков

Борейко Вера
Завтра тоже пойду "заценю" этот мульт. Как раз стоит у меня следующим в списке просмотра =)
Vanita
очень прикольные эти миньоны
zhahanutik
а мы только собираемся на него)
deux
Даа, мы тоже ждали, может, даже пойдём в кино.
ALind
мы тоже хотим сходить