Отзыв: Кесарево сечение - Главное не нервничать

Достоинства: Нет боли!Видишь ребенка уже на третьей минуте.
Недостатки: Шов,после операции восстанавливаешься две недели.
У меня было тазовое предлежание плода. Доча сидела на попе последние 3 месяца и никак не хотела переворачиваться. Я сразу согласилась на кесарево. Мы сразу решили с мужем что будем вместе переживать столь прекрасное событие.
Приехала я в роддом 29 сентября 2014 года, забрали у мен мою обменную карту, подписала я документы и сразу переоделась в ночнушку.
сдала все анализы, ктг все хорошо.

В 6 утра Сделала клизму и ждала пока за мной придут и позовут в операционную. Приходит врач в 8 утра и говорит, что я первая на операцию, собирайся быстрей, одевай чулки и их рубашку и шапочку, я тут же звоню мужу и говорю что надо быстрей ехать что у меня операция счас. Слава богу он тоже плохо спал и стоял уже у роддома и ждал моего звонка. Я была ему благодарна как никогда. меня провели, там сидел муж с красными глазами. Сказали все приготовить, достать одежду для малыша и подписать договор на спинную анестезию. Операция началась. Я села на операционный стол, мне начали ставить анестезию в спину. первый раз промахнулись. я занервничала, давление подскочило до 170, сказали успокоится, со второго раза поставили. сказали ложится резко. Муж все это время стоял за стеклянной дверью и переживал вместе со мной. Попросили меня поднять ногу, что я не смогла сделать и приступили. Намазали живот йодом и чем то ещё, и я услышала как разрезали кожу, звук как будто молнию растегивают, не очень то приятный и тут мне стало плохо. начала кружится голова и тошнить. я чувствовала как кишки ходят ходуном, мне тут же поставили в вену какое то лекарство и мне стало очень хорошо. прояснилось все, улыбка не сходила с лица, я давай разговаривать с врачами на что мне сказали помолчать. Потом я услышала буль и моя малышка заплакала. Я была на седьмом небе.3046 вес, 49см. Пока меня зашивали я смотрела на мужа через стекло, где он лежал на кушетке с нашим маленьким комочком и его фотографировала мед сестра. я улыбалась. Потом малышку приложили к груди и нас вместе с ней повезли в операционную где я позвонила родственникам и сообщила прекрасную новость. Малютка была рядом всегда. Затем меня заставили подняться, что не очень легко после наркоза. ноги ватные, все ломит и болит. и я с ней на руках пошла в послеродовое отделение. Девочки, главное не бояться и не нервничать, чтобы давление не скакало и самое главное слушать акушеров и врачей. Прошло уже 9 месяцев и шва как не было. Тонкая и светлая полосочка. Так что я - за кесарево!
Год пользования услугами 2014
Общее впечатление Главное не нервничать

Мария Щ
здорово молодцы, но я все-таки думаю, что просто так не стоит все должно быть по показаниям
Natulet
Дак это естественно.У меня было показание тазовое предлежание,в рожать попой вперед я бы даже не рискнула.