Отзыв: Препарат National Enzyme Company "Мамалак" - Подарок от педиатра - отличное средство от коликов у ребенка

Достоинства: Натуральный препарат, хорошо переносится, побочных эффектов не было. Что немаловажно - не вызывает привыкания, нормализует стул. Кроме того, ребенок практически перестал срыгивать
Недостатки: Все-таки препарат в капсулах для детей не очень удобен. а так как я делила в самом начале капсулу на 2 раза, то было сложно разделить содержимое на 2 части.

Препарат Мамалак от коликов в капсулах

Капсула Мамалака

Открытая упаковка препарата Мамалак

Коликами мы страдали с двух месяцев. Те мамочки, которые недосыпали ночей из-за коликов - меня поймут. Крики, выгибания... Ребенок тужится, но ни "пропукаться", ни покакать не может. И не знаешь, как ему помочь. Сначала принимали "Коликид", но эффекта я от него не наблюдала. Намучившись, я начала ходить по врачам, но все говорили про укропную воду, теплую пеленку, массаж. Я все это делала, однако результата не было.

Мы попали к хорошему педиатру, когда сыночку исполнилось 3 месяца. Он выслушал мои жалобы и подарил "Мамалак"- лекарство от коликов. Сказал, как его принимать и пожелал удачи и хорошего самочувствия нам с сыночком.
В этот же день дала 2 раза по половинке капсулы (добавила в свое сцеженное молоко, так как ребенок уже к тому времени отказывался от груди и мы были на смешанном кормлении). Ночь прошла более-менее спокойно. В дальнейшем я давала "Мамалак" от коликов ребенку по 3 капсулы в сутки (через кормление). Иногда увеличивала дозу до 4-х. Врач советовал давать при каждом кормлении, но нам помогло и так. В общем, через пару недель сон у ребенка был нормальный, а стул нормализовался.
Минус в том, что нельзя резко прекращать принимать препарат. Желательно дозу постепенно уменьшать за несколько дней.
Конечно, без консультации педиатра я этот препарат принимать не советую, ведь каждый ребенок - уникален!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Подарок от педиатра - отличное средство от коликов у ребенка

meliya
мне сестра посоветовала, начал помогать на 3-и сутки, очень хороший препарат, правда пару раз пропускали (что делать не стоит) и сразу животик начинал беспокоить, лучше конечно давать его постоянно (мы давали до 6-ти месяцев, у нас слабенький жкт)
kelebek88
я тоже давала, а потом когда начала вводить прикорм, то опять начала.
7wunder
а нам ни чего не помогало, просто ждали когда это пройдет, так и промучилась первые два месяца
meliya
а вы пробовали?
просто это действительно очень эффективное средство, а мучить малыша 2 месяца - ну как по мне не вариант…