Отзыв: Серия книг "Дом на перекрестке" - Завойчинская Милена - очень легкое и интересное фэнтези

Достоинства: легко читается, хорошо описаны персонажи и передан их характер
Недостатки: для себя их не нашла
Честно, в последнее время читаю редко, как-то дел всегда находится много. Правда эту серию книг прочитала на одном дыхании...

Серия книг "Дом на перекрестке" включает в себя три книги:
- "Дом на перекрестке";
- "Дом на перекрестке. Резиденция феи.";

- "Дом на перекрестке. Под небом четырех миров".
Читала я их в электронном виде, благо телефон это позволяет.)
Сразу скажу, что я могу читать все, от книг по психологии до книг фэнтези и любовных романов, главное, чтоб мне это было интересно.

Эта трилогия повествует о девушке Виктории 25-ти лет, которой по чудесным обстоятельствам достался в подарок необычный дом от совершенно незнакомой пожилой женщины. Этот дом как раз появился в ее жизни в самое трудное для нее время.

Главная героиня - современная девушка, добрая, ответственная и в то же самое время простая, не лишенная чувства юмора.

В первой книге описывается, как ГГ получает необычный дом, что она открывает в нем нового и интересного, как знакомится с еще тремя мирами и необычными обитателями.

Вторая книга больше описывает быт и устройство миров, знакомит с новыми интересными персонажами. Можно увидеть насколько ГГ умеет общаться с различными слоями населения, будь то обычная прислуга или царственная особа. Есть тут и любовные моменты, пока только выраженные в мыслях героини.

В третьей части идет развязка, Вика находит свою любовь, открывает новые для себя способности и помогает другим устроить судьбу.

В целом, это доброе и милое фэнтези, своего рода, сказка для взрослых. Все ярко и красиво описано, но в тоже время легко и непринужденно. Нет тягомотины и нудности. Отвлекает от обыденности. Невольно начинаешь верить в чудеса.))) Автор молодец. )))
Общее впечатление очень легкое и интересное фэнтези

ЦветикСемицветик
Читала аннотацию, но до книг так и не дошли руки)
yourcherry
очень удобно читать в дороге))) что я и делаю)