Отзыв: Фильм "Мой парень - ангел" (2011) - И ещё раз о необычном Ангеле
Достоинства: Очень добрый, глубокий фильм и с хорошим юмором
Недостатки: При желании, придраться можно. Но я видела именно светлые стороны
Этот фильм я посмотрела ещё в мае по совету друга здесь на сайте и благодарна за этот совет. Отзыв как-то сразу не написала, хотя было такое горячее желание. А сейчас вспомнила о нём после того, как посмотрела английский фильм "Мой маленький Ангел"
В российском фильме Ангел большой. И если "придираться" с догматической точки зрения, то он представлению, по крайней мере, внешнему об Ангелах, конечно, не соответствует.
И всё же для меня этот фильм намного глубже, чем лирическая комедия о чудесах под Рождество.
Здесь много глубоких мыслей. Хотя, вероятно, , это лишь моё вИдение данного фильма. Может быть, авторы даже и не задумывались над этим. Но фильм получился очень светлым, радостным и осмысленным. Я не пожалела, о том что посмотрела его, и посоветовала бы посмотреть всем своим друзьям и взрослеющим ученикам, и их родителям.
Потому что этот фильм о настоящей любви, о жертвенности, о способности от земного счастья отказаться, чтобы настоящего Ангела не лишить Неба. И о том, что добро порождает добро. И много ещё о чем разумном, добром и вечном.
И ещё этот фильм лучше книги, по мотивам которой он снят. Книгу просматривала, правда, по диагонали. Но читать расхотелось. Лучше ещё раз этот фильм пересмотрю.
Время использования | 1,5 часа |
Общее впечатление | И ещё раз о необычном Ангеле |