Отзыв: Детская мебель Ника Стол и стул с мягким сидением - красивый обучающий набор для маленькой принцессы
Достоинства: яркий, безопасный, качественный, обучающий.
Недостатки: нам попался с дефектом.
Здравствуйте, молодые родители и остальные читатели моего отзыва!
В моем сегодняшнем рассказе речь пойдет о комплекте детской мебели (стол + стул) фирмы "Ника".
Комплект этой мебели мы приобрели два месяца назад. Дочка подросла и отказалась сидеть на стульчике для кормления. Поэтому на семейном совете было решено купить детский стол и стул, дабы дочка ела и занималась на своем месте.
Проштудировав множество сайтов детских интернет-магазинов и не найдя принципиального отличия, кроме цены, в итоге я заказала эту модель, не сильно дорогую. По цене - 1620 рублей.
Привезли ее нам на следующий день. Она была упакована в обычную коробку из серого картона с логотипом фирмы-производителя. Вот эта коробка, совсем не маленькая:
После того как курьер уехал, я дала мужу задание собрать нам стол и стульчик, но открыв коробку, была приятно удивлена, - стол и стул были уже собраны, но находились в сложенном состоянии. Муж за несколько секунд разложил их, и вот наш комплект готов к использованию:
В ассортименте этих наборов было представлено 4 разные расцветки каркаса и штук 10 вариантов столешницы. Так что, как говорится, на любой цвет и вкус.
Как видно из снимка выше мы выбрали для своей малышки каркас малинового цвета и столешницу "Маленькая принцесса". Кроме того, некоторые части комплекта изготовлены из ярко желтой пластмассы (о них я расскажу позже), что придает комплекту еще большую яркость.
Теперь несколько слов об основных характеристиках комплекта.
Он имеет следующие габариты:
- стол: ширина - 45 см, длина - 60 см, высота - 58 см;
- стул: высота со спинкой - 57 см, размер сидения - 30х28 см.
Как заявлено в аннотации, комплект предназначен для детей от 3-7 лет. Но на мой взгляд, если у ребенка есть желание, можно использовать его и раньше, но естественно под родительским присмотром, чтобы малыш не упал со стула.
Хочу отметить, что стол и стул довольно тяжелые. На мой взгляд это плюс, т. к. благодаря этому они более устойчивые и ребенок не сможет их перевернуть. (Был опыт - у племянника стул был очень легкий, он постоянно его переворачивал и качался на нем).
Комплект имеет металлический каркас. Столешница изготовлена из ЛДСП и облицована цветной пленкой.
Сидение и спинка стула, так же изготовлены из ЛДСП и обтянуты мягкой обивкой нежно розового цвета с изображением принцесс. Материал обивки похож на клеенку, но с текстильным напылением. Он приятный на ощупь, но при этом легко моется, не раздражает и не прилипает к нежной коже ребенка. Вот так выглядит стул:
Кроме всего прочего, стул и стол имеют подставку под ноги, в виде перекладин, что помогает формировать правильную позу при сидении, и соответственно правильную осанку:
подставка под ноги у стола
подставка под ноги у стула
Теперь расскажу о безопасности конструкции. Сделан комплект очень качественно и безопасно, вот тому подтверждение:
- в комплекте нет острых углов - края столешницы закруглены и обшиты пластиковой желтой лентой;
- все полые части каркаса (трубки) закрыты так же желтыми пластиковыми заглушками;
- все винты, которыми конструкция скреплена, закрыты округлыми пластиковыми насадками;
- на ножки стола и стула надеты пластиковые накладки, так же округлой формы, которые предотвращают царапанье пола ножками мебели. (Дочка иногда возит стул по ламинату, но царапин и следов не остается);
- крепления, при помощи которых мебель раскладывается, достаточно тугие. Считаю это так же плюсом, потому что ребенок не сможет сам сложить стол и стул, что поможет избежать лишнего травматизма. На снимках
крепления стула
крепления стола
- хочу отметить крестообразные ножки у мебели. По началу боялась, что они крайне не устойчивые, но в процессе эксплуатации оказалось все наоборот - благодаря такой конструкции стол и стул надежно стоят на месте и не шатаются;
- обивка стула, тоже выполнена качественно. С обратной стороны спинки и сидения она аккуратно прикреплена с помощью скоб
Теперь расскажу о столешнице. Она как я уже говорила облицована декоративной влагостойкой пленкой, поэтому ее очень удобно мыть. Все виды столешниц развивающие и обучающие. Конкретно, на нашей находится:
- алфавит, где разными цветами отмечены согласные и гласные буквы;
- цифры
- задание на составление примеров, задание написать название предмета
- задание раскрасить предметы
- задание посчитать предметы
Еще оно преимущество комплекта, как я уже говорила стол и стул складные. Поэтому если по каким-либо причинам они вам стали не нужны или их нужно транспортировать, можно легко их сложить. В сложенном состоянии они занимают относительно немного места. Вот так выглядят стул и стол в сложенном состоянии:
Единственный маленький недостаток, одна ножка у стула была немного поцарапана. Но сразу мы это не увидели. В принципе, не вижу в этом ничего страшного, хотя немного, конечно, не приятно. На фото ниже можно увидеть дефект:
Подводя итог, скажу, что данным приобретением я очень довольно (несмотря на брак), наверное, даже больше дочки. Но и малышка сразу же заинтересовалась такой яркой мебелью, и сейчас с удовольствием рассматривает картинки на столе. Заниматься с ними нам пока еще рано. Но думаю, через 1-2 года, стол поможет нам в изучении алфавита и цифр.
Рекомендовать я этот комплект конечно же буду, т. к. он яркий, обучающий, удобный и самое главное безопасный, и по приемлемой цене. Вообщем все, что нужно для счастья родителей и малыша. Единственное проверяйте товар при покупке, чтобы не попалось с дефектом, как у нас.
Благодарю всех за проявленный интерес к моему отзыву. Пусть ваши детишки растут умными.
Теперь несколько слов об основных характеристиках комплекта.
Он имеет следующие габариты:
- стол: ширина - 45 см, длина - 60 см, высота - 58 см;
- стул: высота со спинкой - 57 см, размер сидения - 30х28 см.
подставка под ноги у стола
подставка под ноги у стула