Отзыв: Сериал "Зачарованные" (1998-2006) - Для меня - один из самых качественных сериалов, который остается в сердце надолго.

Достоинства: душевно, яркие актеры, музыка, сценарий, юмор, магия - всё одни плюсы!
Недостатки: последние сезоны не так интересны, как первые
Сериал "Зачарованные" (у нас он называется "Все женщины - ведьмы") - это прекрасный сериал. Это один из моих самых любимых сериалов, которые я смотрела за всю свою жизнь.

Начался сериал еще в конце 90-х, но у нас его, кажется, начали показывать немного позже. Я тогда еще ходила в школу. Потом - в лицей, и там мы с подругами смотрели и обсуждали этот сериал. Мы покупали журналы, плакаты, календарики, дневники, тетради, наклейки, закладки с героями сериала "Зачарованные". Собирали статьи и вырезки из журналов и газет об этих актерах и актрисах. В общем, я какое-то время в детстве просто жила данным сериалом.

Потом прошло время, и я забыла про него. Но когда его показывают в эфире, то я непременно остановлюсь на этом канале и буду смотреть. Так я "зацепилась" на сериале "Зачарованные" и в настоящее время. Сейчас он идет у нас по телевидению по каналу К1. Идет сразу по две серии, плюс повтор вчерашних. И я стараюсь смотреть.

Сезонов в сериале много - если не ошибаюсь, восемь. Последние пару сезонов я вообще смотрела редко, мне уже было скучно. А вот первые были очень классными. В последних уже не знали, что придумывать, а вот в первых каждая серия была продумана до мелочей, в каждую серию вкладывали душу.

Три сестрички-ведьмочки мне нравились именно в первом сезоне - такие молодые, красивые. За все сезоны они множество раз меняли свой имидж, особенно Фиби. Она, конечно, заметно выигрывает по красоте у всех четырех вместе взятых сестер-ведьм. Смотрю на нее - да она такая красавица, практически идеальная! Но все равно каждая из актрис по-своему хороша. Даже Пейдж - она тоже очень красива. Хотя первое время в детстве я ее ненавидела, потому что она пришла на замену Прю.

Сериал "Зачарованные" - это не только борьба добра со злом. Это еще и житейские дела: тут нам показывают и любовь, и дружбу, и отношения в семье, и детей, и многое другое. Много мужчин-персонажей в этом сериале. В детстве я была просто влюблена в Коула, и так переживала, когда его уничтожили, и была рада, когда он появлялся снова.

Некоторые серии особенно завораживают. Многие - именно из первого сезона, а из последующих очень нравилось, когда сестры уничтожали "Джерело" (по-русски, кажется, его называют "Хозяином", но у нас именно "Джерело"). Это мега-интересные серии, и то, что было после того, как ведьмы сразились с "Джерелом".

Очень интересны серии, когда ведьмы теряют кого-то из близких. И, конечно, проливаются и мои слезы, хотя я уже большая девочка =) Но показывают так душевно, что просто невозможно не заплакать...

Какая великолепная музыка в этом сериале! Начиная от заставки и заканчивая музыкой в титрах. В особо чувствительных моментах музыка тоже очень цепляет за душу, и хочется еще больше плакать.

А особняк, в котором живут сестры, существует на самом деле - его построили именно для этого сериала, так я читала. Подумать только, сколько раз его рушили "демоны"! И как только такое смогли снять? Конечно, спецэффекты на высоте! Всё показывают очень реалистично. И нет ни одного актера (даже исполняющего эпизодическую роль), который бы сыграл в этом сериале плохо. Такое ощущение, что сериал продуман до мелочей, что к нему основательно готовились, всё делали не на ходу, а по задумке.

В сериале есть и смешные моменты. А есть и не совсем приличные, но их не так уж много. Конечно, показывают демонов, порой страшноватых (ну, может, ребенок и испугается, но в целом всё не очень страшно).

Есть также в этом сериале моменты, над которыми и самим можно задуматься, то есть показывают не только магию, но и жизненные ситуации.

Я удивлена, как ведьмочкам удается буквально на ходу придумывать, как побороть демона. Как они не теряются. Я бы точно растерялась, испугалась, не знала бы, что делать. А они могут так быстро принять решение, причем, правильное. Но не надо говорить мне: "Это же кино!". Оно понятно, но все равно =)

В целом об этом сериале можно говорить бесконечно. Но всё самое главное я описала. Желаю вам приятного просмотра. Сериал "Зачарованные" для меня один из самых качественных, интересных, душевных. Он цепляет за душу. Остается в сердце надолго. И каждая сестричка-ведьмочка становится для тебя уже почти, как родной, просматривая этот сериал. Поэтому обязательно посмотрите.
Время использования Много лет
Общее впечатление Для меня - один из самых качественных сериалов, который остается в сердце надолго.

Таня-Таня
согласна, если всмотришься - оценишь обязательно!мне понравился где-то с середины...
Murrrrka
Очень нравился раньше! Сейчас я, видимо, уже переросла сериалы) Но вспоминаю "Зачарованных" как действительно увлекательный, качественный сериал.
iragelik
помню
ElFeya
Вначале смотрела, потом надоел
7setter7
один из моих любимых сериалов, помню пересмотрела его полностью, да и сейчас иногда смотрю если по телевизору на него попаду)
olgasmir
отличный сериал, ничего не скажешь ))
Jasminka
Не фанатка, но иногда смотрю сейчас, уже в повторе, а в студенческие годы мне он не очень-то нравился.
Vika-191996
Очень хороший сериал один из любимых
nata2310
сериал детства)) еще во дворе с девочками спорили кто Пайпер будет:) зелья дома варили, а потом от родителей по шапке получали :D
marina00marina00
Я тоже люблю этот сериал. Сериал децтва. Время от времени пересматриваю досих пор.
Morgot
1-й сезон неплохой.
2-й скучный.
3,4 и начало пятого-самые классные за счет Балтазара.
Конец пятого становится снова скучноватым.
6-й оживляется за счет Криса.
7-й первая половина скучновата, но с появлением Занку снова становится интересной.
8-й по-моему вообще зря сделали, особенно последнюю серию.
LyubaGrom
Да, второй сезон только сначала был интересным, первые пару серий, потом скукота. А первый очень нравится.
Да, когда играл "Коул", то было очень интересно. Но вообще в каждом сезоне есть и интересные, и скучные серии.
Про Занку тоже интересно, харизматичный персонаж.)
Да, последнюю серию зря сделали, получается продолжения даже не ждите) показали старость Пайпер, а значит и всех остальных, и их внуков, правнуков и пр… И еще не интересно, когда они свою внешность поменяли.
Сейчас сняли ремейк или что-то типа того, даже смотреть не хочу. Лучше бы взяли постаревших актрис и снимали бы про них и их детей, добавив новых персонажей. Было бы интереснее. Но всему приходит конец) Сериал наверно изжил себя, вот и всё. А жаль
YuliyaSan
Любимейший сериал! Мои любимые сестрички = ) С девчонками во дворе тоже играли в зачарованных. Верили настолько, что потом какое то время действительно получалось видеть картинки (детское воображение многое может) Помогали прохожим, мы ведь силы добра = ) Пересматриваю часто даже сейчас, будучи уже взрослой. Вот говорят, что новых зачарованных будут снимать. Заранее чувствую, что будет уже не то.
LyubaGrom
Сняли с какими-то новыми актрисами, даже смотреть не хочу( Оригинальных зачарованных никто не заменит. Лучше бы сняли бы с 45-летними, и вернули бы Прю )
nastia9424
Мой любимый сериал
annaivan2020
Нашла его в хорошем качестве, возможно и пригодится [вырезано модератором] Сама обожаю этот сериал, кучу раз пересмотрела, восторгу нет предела))) Даже по телеканалам качество хромает, к большому сожалению((( А тут наткнулась и грех не поделиться)
Aleksandrsabelni
Душевный комментарий, сам залипал в этот сериал в школе.
PrivetotAn
Любимый сериал моего детства. Очень нравилась Фиби. И очень расстроилась, когда убрали Прю.