Отзыв: Сериал "Зачарованные" (1998-2006) - Для меня - один из самых качественных сериалов, который остается в сердце надолго.
Достоинства: душевно, яркие актеры, музыка, сценарий, юмор, магия - всё одни плюсы!
Недостатки: последние сезоны не так интересны, как первые
Сериал "Зачарованные" (у нас он называется "Все женщины - ведьмы") - это прекрасный сериал. Это один из моих самых любимых сериалов, которые я смотрела за всю свою жизнь.
Начался сериал еще в конце 90-х, но у нас его, кажется, начали показывать немного позже. Я тогда еще ходила в школу. Потом - в лицей, и там мы с подругами смотрели и обсуждали этот сериал. Мы покупали журналы, плакаты, календарики, дневники, тетради, наклейки, закладки с героями сериала "Зачарованные". Собирали статьи и вырезки из журналов и газет об этих актерах и актрисах. В общем, я какое-то время в детстве просто жила данным сериалом.
Потом прошло время, и я забыла про него. Но когда его показывают в эфире, то я непременно остановлюсь на этом канале и буду смотреть. Так я "зацепилась" на сериале "Зачарованные" и в настоящее время. Сейчас он идет у нас по телевидению по каналу К1. Идет сразу по две серии, плюс повтор вчерашних. И я стараюсь смотреть.
Сезонов в сериале много - если не ошибаюсь, восемь. Последние пару сезонов я вообще смотрела редко, мне уже было скучно. А вот первые были очень классными. В последних уже не знали, что придумывать, а вот в первых каждая серия была продумана до мелочей, в каждую серию вкладывали душу.
Три сестрички-ведьмочки мне нравились именно в первом сезоне - такие молодые, красивые. За все сезоны они множество раз меняли свой имидж, особенно Фиби. Она, конечно, заметно выигрывает по красоте у всех четырех вместе взятых сестер-ведьм. Смотрю на нее - да она такая красавица, практически идеальная! Но все равно каждая из актрис по-своему хороша. Даже Пейдж - она тоже очень красива. Хотя первое время в детстве я ее ненавидела, потому что она пришла на замену Прю.
Сериал "Зачарованные" - это не только борьба добра со злом. Это еще и житейские дела: тут нам показывают и любовь, и дружбу, и отношения в семье, и детей, и многое другое. Много мужчин-персонажей в этом сериале. В детстве я была просто влюблена в Коула, и так переживала, когда его уничтожили, и была рада, когда он появлялся снова.
Некоторые серии особенно завораживают. Многие - именно из первого сезона, а из последующих очень нравилось, когда сестры уничтожали "Джерело" (по-русски, кажется, его называют "Хозяином", но у нас именно "Джерело"). Это мега-интересные серии, и то, что было после того, как ведьмы сразились с "Джерелом".
Очень интересны серии, когда ведьмы теряют кого-то из близких. И, конечно, проливаются и мои слезы, хотя я уже большая девочка =) Но показывают так душевно, что просто невозможно не заплакать...
Какая великолепная музыка в этом сериале! Начиная от заставки и заканчивая музыкой в титрах. В особо чувствительных моментах музыка тоже очень цепляет за душу, и хочется еще больше плакать.
А особняк, в котором живут сестры, существует на самом деле - его построили именно для этого сериала, так я читала. Подумать только, сколько раз его рушили "демоны"! И как только такое смогли снять? Конечно, спецэффекты на высоте! Всё показывают очень реалистично. И нет ни одного актера (даже исполняющего эпизодическую роль), который бы сыграл в этом сериале плохо. Такое ощущение, что сериал продуман до мелочей, что к нему основательно готовились, всё делали не на ходу, а по задумке.
В сериале есть и смешные моменты. А есть и не совсем приличные, но их не так уж много. Конечно, показывают демонов, порой страшноватых (ну, может, ребенок и испугается, но в целом всё не очень страшно).
Есть также в этом сериале моменты, над которыми и самим можно задуматься, то есть показывают не только магию, но и жизненные ситуации.
Я удивлена, как ведьмочкам удается буквально на ходу придумывать, как побороть демона. Как они не теряются. Я бы точно растерялась, испугалась, не знала бы, что делать. А они могут так быстро принять решение, причем, правильное. Но не надо говорить мне: "Это же кино!". Оно понятно, но все равно =)
В целом об этом сериале можно говорить бесконечно. Но всё самое главное я описала. Желаю вам приятного просмотра. Сериал "Зачарованные" для меня один из самых качественных, интересных, душевных. Он цепляет за душу. Остается в сердце надолго. И каждая сестричка-ведьмочка становится для тебя уже почти, как родной, просматривая этот сериал. Поэтому обязательно посмотрите.
Время использования | Много лет |
Общее впечатление | Для меня - один из самых качественных сериалов, который остается в сердце надолго. |
2-й скучный.
3,4 и начало пятого-самые классные за счет Балтазара.
Конец пятого становится снова скучноватым.
6-й оживляется за счет Криса.
7-й первая половина скучновата, но с появлением Занку снова становится интересной.
8-й по-моему вообще зря сделали, особенно последнюю серию.
Да, когда играл "Коул", то было очень интересно. Но вообще в каждом сезоне есть и интересные, и скучные серии.
Про Занку тоже интересно, харизматичный персонаж.)
Да, последнюю серию зря сделали, получается продолжения даже не ждите) показали старость Пайпер, а значит и всех остальных, и их внуков, правнуков и пр… И еще не интересно, когда они свою внешность поменяли.
Сейчас сняли ремейк или что-то типа того, даже смотреть не хочу. Лучше бы взяли постаревших актрис и снимали бы про них и их детей, добавив новых персонажей. Было бы интереснее. Но всему приходит конец) Сериал наверно изжил себя, вот и всё. А жаль