Отзыв: Фильм "Любовь за стеной" (2009) - Хорошая немецкая мелодрама
Достоинства: Актеры и их игра, сюжет, смысл, музыка, финал
Недостатки: Особенных нет
Решил посмотреть немецкую картину Питера Тимма "Любовь за стеной", которую скачал накануне.
Кино этой страны имеет свои отличительные факторы, мне многие из фильмов этой страны нравятся, поэтому и данную историю не упустил.
Актеры тут появились вот какие:
Фелицитас Волль(Карл и Берта, Дрезден), Максим Мехмет(Фауст, Красный Барон), Анна Фишер(недавно упоминал ее в киноленте "Фанатки на завтрак не остаются"), Томас Тиме(Жизнь других, Бункер), Карл Кранцковски(Облако, Белый тигр), Маргарита Бройх(Чтец, Зачетный препод), Гизела Трове, Катя Дановски, Вальдемар Кобус(Черная книга, Официант), Уве Штаймле и другие.
История тут описывается не современная, а произошедшая в 1989 году. В принципе я не особенно люблю картины о подобном времени, но в данном случае этого не слишком сильно заметно, просто некоторые исторические и политические события мне были не понятны, т. к. вообще я не сильно люблю историю.
В этой картине рассказывается про отношения Саши(немца с восточной стороны, заодно охранника на границе) и Франци(девушки с западной стороны), как понимаете, им приходится преодолеть много препятствий, где Берлинская стена далеко не самое серьезное из них...
Бюджет киноленты всего 2 миллиона евро, но ничего особенно зрелищного тут нет, так-что этого оказалось вполне достаточно.
Динамичность тут есть, но ее можно заметить не везде, а лишь в некоторых местах.
Озвучили фильм достойно, а вот музыка вообще была великолепна, мне это очень понравилось.
Местами мне было скучновато, возможно из-за не совсем интересного мне сценария, но в остальном ничего плохого об этой картине сказать не могу, т. к. актеры сыграли замечательно и выглядели при этом естественно.
Достается киноленте "Любовь за стеной" хорошая оценка и могу посоветовать ее любителям жизненного немецкого кино со смыслом.
Актеры тут появились вот какие:
Время использования | 1 раз |