Отзыв: Красная марокканская глина Мировые рецепты красоты - истинно натуральное средство
Достоинства: натуральная, полезная
Недостатки: сложно правильно затворить, много грязи
Сегодня хотела поделится с Вами отзывом о таком замечательном косметическом средстве, а самое главное полностью натуральном - глине.
Это конечно же не обычная глина, которую накопали в соседнем огороде - это хорошо подготовленная (очищенная и измельченная до порошка) глина, которую вы сможете приобрести в магазине.
Как правило глина реализуется в пакетиках или коробочках, естественно стоимость ее зависит и от упаковки тоже, в этом не раз убеждалась.
И вот хочу вам представить глину в картонной упаковке - Красную Марокканская, судя по наименованию она из Марокко, хотя может и наша соотечественница, так как под нами залежи именно красной глины, но мы верим производителю, тем более она вулканическая, а вулканов у нас в России отродясь не было.
Глина эта подходит и для лица и для тела.
На фото ниже представлен способ приготовления маски.
Мой маленький совет - когда затворяете водой глину - добавляйте воды по чуть чуть, дабы не перелить. В противном случае придется переделывать.
Состав оказался заявленным - Red Clay - красная глина без добавок.
На фото ниже вы сможете ознакомиться с действием глины как косметической продукции:
Ну и меры предосторожности - применять только наружно. Ну вот теперь пришло время ознакомить Вам с появлением данной глины у меня.
Во время беременности мне жутко захотелось глины, знаю, что не хватало каких-то витаминов, но пересилить себя не могла.
Вот и купила я эту глину, но прежде конечно же взглянула на ее состав.
Масса глины в пачке - 100 грамм, разделена по два пакетика. Пакетики шуршащие блестящие.
Вот пакетик он не большого размера, храним в коробочке
На фото ниже вы сможете увидеть глину на ладони, не такая уж она и красная, ближе к оранжевому. Очень мелкого помола, как мука, прямо нежная-нежная в руке.
А здесь (фото ниже) я глину затворила, на пробу взяла чуть-чуть порошка и с водой лишканула.
Ну и после использования вам нужно будет смыть раковину, так как от нее остаются следы, причем у меня мало, так как глины мало взяла, соответственно после смывания маски вся раковина будет испачкана, но смывается они хорошо, это же не краска.
Во время беременности пару раз лизнула глину, а в основном использовала по прямому назначению.
После маски с глиной очищаются поры, убирается жирный блеск, при этом лицо не пересушивает.
На кожу тела не наносила, думаю тут двумя пакетиками не обойдешься, если только на лицо один пакет израсходовала за несколько раз.
В общем рекомендую использовать натуральные средства, но с глиной такая морока, сначала надо правильно затворить, а потом смыть кучу грязи с лица )
Глина эта подходит и для лица и для тела.
На фото ниже представлен способ приготовления маски.
Состав оказался заявленным - Red Clay - красная глина без добавок.
Вот и купила я эту глину, но прежде конечно же взглянула на ее состав.
Вот пакетик он не большого размера, храним в коробочке
Время использования | 1 пакетик |