Отзыв: Смартфон ZTE Star 1 - звездный смартфон в своей линейке

Достоинства: мощный и стильный смартфон с отличными характеристиками, шикарная камера и фронтальная в том числе.
Недостатки: по началу глючил андроид, заднее стекло ненадежное, хрупкое, заменить его проблематично
И вот пришло время посвятить время отзыву о моем можно сказать, что новом смартфоне ZTE Star 1. Купила я его в конце апреля, поэтому за 2,5 месяца эксплуатации я уже в полной мере узнала все его недостатки и достоинства.

Покупала я его в салоне связи "Мегафон", на тот момент в городе он был только там.

Смартфон был вот в такой изящной упаковке.

Смартфон ZTE Star 1 фото

Внутри тоже все аккуратно, каждая деталь в своей коробочке.

В комплектации.
Зарядка и USB-кабель.

Смартфон ZTE Star 1 фото

Зарядка фирменная родная с характеристиками для данной модели.

Ключик.

Смартфон ZTE Star 1 фото

Гарантийный талон и небольшая инструкция.

Наушников нет.

Всё так и хранится, каждый предмет в своей коробочке, очень удобно.

Смартфон ZTE Star 1 фото

И сам телефон. который и покоряет своим изяществом, тонкий, стеклянный, дизайн модели действительно на высоте. Название смартфона говорит само за себя - "Звезда".

Смартфон ZTE Star 1 фото

Почему же я купила именно эту модель?
Я была в долгих раздумьях и поисках, слишком много брака мне попадалось за последний год. Поэтому очень долго выбирала и искала не очень дорогую модель смартфона с максимально хорошими характеристиками.

Информацию об этой модели я нашла на одном из известных сайтов. Смарфон входит в топ 5 лучших китайских смартфонов 2014 года и характеристики его приближаются к флагманским. Стеклянные панели с обеих сторон с олеофобными свойствами, грани из металла, посчитала, что телефон окажется прочным, но об этом чуть позже.
Тоненький.

Смартфон ZTE Star 1 фото

Хотя экран и 5 дюймов, но благодаря легкому весу и тому, что смарфон тонкий, в руке телефон лежит удобно.

Смартфон ZTE Star 1 фото

Одним из критериев выбора был экран с очень и очень хорошим разрешением - 1920 на 1080 пикселей. Качество изображения меня радует постоянно. Это отражается во всем - и просмотре фотографий, и фильмов.

Смартфон ZTE Star 1 фото

Фильмы скачиваю через компьютер, смотрю через МХ-плеер, и звук и качество отличное.

Смартфон ZTE Star 1 фото

Угол обзора тоже прекрасный.

Смартфон ZTE Star 1 фото

Сим карта оказалась у телефона одна, я этот момент упустила при покупке телефона, для меня лучше две.
Телефон моноблок, неразборный корпус. Родным ключиком удобно открывать разъёмы. Верхний - для симкарты, нижний для карты памяти, которую можно вставить до 64 ГБ. Я до сих пор карту памяти не вставила, собственной в телефоне мне пока хватает, 16 ГБ, из них доступно около 7-ми.

Разъёмы.
Микро-USB и разъём для наушников снизу.

Смартфон ZTE Star 1 фото

Динамик сбоку, снизу, слева. Не очень удобное расположение, часто я закрываю его машинально рукой. А в целом динамик громкий, звук отличный.

Смартфон ZTE Star 1 фото

Кнопка выключения и качелька громкости на одной стороне справа. В принципе вполне привычно, друг другу мешают мало. Я привыкла.

Смартфон ZTE Star 1 фото

Кнопки на экране подсвечиваются, удобно.

Смартфон ZTE Star 1 фото

Тест AnTuTu. Изначально на сайте я прочитала, что тест дает результаты 26 тыс. На деле оказалось чуть меньше 20 тыс. Тест проводила три раза в разные периоды, плюс минус 100.

Смартфон ZTE Star 1 фото

Представляю внимание все результаты теста. Сделала скриншоты всех станиц.

Мультитач три касания.

Смартфон ZTE Star 1 фото

Если сравнить с характеристиками производителями, практически совпадают. Как видите они очень и очень приличные.
Камера. От камеры я в восторге. Хотя разрешение задней камеры вроде бы всего 7,7 пикселей, но видимо сказывается высокое разрешение. Снимки получаются качественные и яркие.
Природа.

Смартфон ZTE Star 1 фото

Можно и пчелу рассмотреть.

Смартфон ZTE Star 1 фото

А эту фотографию цветущей айвы я поставила на рабочий стол.

Смартфон ZTE Star 1 фото

Экран блокировки правда - из коллекции обоев в телефоне.

Смартфон ZTE Star 1 фото

Но вернемся к качеству снимков камеры смартфона.

Приближение.

Смартфон ZTE Star 1 фото

Сравним заднюю и фронтальную камеру.
Задняя, основная. 7,7 Мп

Смартфон ZTE Star 1 фото

Передняя, фронтальная. 5 Мп. Качество снимков практически не отличается. Если бы я не знала порядка съёмки, сама бы запуталась. Такая камера - для любителей селфи)

Смартфон ZTE Star 1 фото

Режимов съёмки очень много, так же есть и редактор фотографий. Я снимаю в основном в режиме "эксперт".

Вспышка двойная.
Этот снимок сделан в полной темноте.

Смартфон ZTE Star 1 фото

Похвалить, я похвалила смартфон, теперь перейду к неприятным моментам. На смартфоне установлена операционная система андроид версии 4.4.2. Видимо с ней и в первые дни эксплуатации у меня и были проблемы. Началось с того, что я установила поначалу веселую девичью тему в розовых тонах. Смартфон стал перегреваться и зависать. Я сбросила все до заводских настроек. Появилась следующая проблема. У меня перестали открываться контакты, "Ошибка в приложении" - каждый раз мне писало приложение и не открывалось. А как без контактов в телефоне, на то он телефон, чтобы звонить. Я перезагружала телефон, не помогло. Решила обойти проблему, скачала другое приложение "контакты", оно работало хорошо. Но возникла следующая проблема - смартфон начал многократно перезагружаться. Я опять сбросила все до заводских настроек, не помогло. Я отнесла смартфон в магазин, его отправили на экспертизу на 21 день.

Смартфон ZTE Star 1 фото

Если честно, я думала мне вернут деньги. Через 21 день мне вернули смартфон, видимо отремонтированный. Я знаю, что когда смартфон на экспертизе, ремонтировать его запрещено, только выявляются дефекты. Но видимо сервисный центр скорее всего переустановил систему.
Получила я две бумаги и сам смарфон обратно.

Смартфон ZTE Star 1 фото

Можно было бы и судиться, но смартфон вернули мне действительно в исправном состоянии.

Смартфон ZTE Star 1 фото

Больше после ремонта (я уверена, что он все таки был, а не сразу экспертиза) проблем с андроидом не было. Телефон работает хорошо. При не очень активном пользовании телефон держит зарядку три дня, при максимальной яркости экрана и сидения в интернете и просмотре фильмом - сутки.
Вторая проблема, которая у меня возникла - как раз красивое заднее стекло. На даче смартфон упал с небольшой высоты не более метра, на деревянный пол - стекло треснуло. Я обзвонила все ремонтные мастерские по ZTE в Питере - переднее стекло меняют, заднее нет. Обидно, стекло оказалось весьма не прочным. Сейчас пару трещин, на снимке видна одна, большая.

Смартфон ZTE Star 1 фото

Поэтому перед покупкой смартфона надо заказать на Алиэкспресс заднюю чехол-крышку. В России чехлов и защитных пленок на эту модель нет. Я заказала, но до сих пор не получила. Пришли только защитные пленки на переднее стекло на эту модель. Сзади в результате я пока приспособила самоклеющуюся пленку. Смотрится стильно и красиво. И держиться она отлично. И стекло защищено и трещин не видно. И догадаться, что они есть невозможно.

Смартфон ZTE Star 1 фото

Еще я заказала закаленное защитное стекло на экран, но оно тоже пока в пути. Если аксессуары придут, обязательно отпишусь. Так что пока смартфон защищает пока защитная пленка и наклейка сзади. Сам по себе телефон скользкий, поэтому защита ему необходима.

Так что в целом смартфон мне очень понравился. Теперь я знаю все его минусы, и надеюсь я смогла помочь ому, кто задумывается о покупке этой модели. Для таких характеристик цена его (11 000 -15 0000) рублей и не высока.

Итак, плюсов в целом намного больше чем минусов.
Плюсы, не вдаваясь в технические характеристики:
Качество картинки и разрешение экрана. Заменяет мне при определенных обстоятельствах компьютер.
Блокнот. Удобный, можно писать тексты, крупный шрифт и режим Т9 помогает на маленьком экране (по сравнению с компьютером) быстро набирать тексты без ошибок, для ежедневных заметок удобно.

Смартфон ZTE Star 1 фото

Камера (обе) очень хорошая.
Дизайн. Телефон действительно красивый.
Работает шустро, не нагревается при работе после исправления проблем.

Из минусов - красивый дизайн и принес минусы - заднее стекло достаточно хрупкое.
По началу были проблемы с андроидом.

В целом - покупкой довольна, действительно достойная модель с отличными характеристиками и высокого качества сборки. Есть модели в белом и розовом дизайне, но в магазинах встречаются только черные. Я бы выбрала розовый.
Время использования 2,5 месяца
Стоимость 12000 ₽
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление звездный смартфон в своей линейке

No Comodo
Ого, какой подробный отзыв! Многим будет полезен, я уверена!
eva
Хорошие характеристики, приличный смартфон
Богданелло
За такие деньги могу предложить смартфон покруче. У этого круче камера,есть сканер отпечатка пальцев, тоньше, дизайн круче, а в AnTuTu TESTER он набрал 34 000 очков. Выбрал я этот телефон сразу, и не задумываясь. Покупкой доволен, служит отлично пол года, денег своих стоит -
Смартфон ZTE V5 PRO N939
Чудо китайской техники!
Богданелло
что-то много слова *круче* написалось)
Markisa
отлично все описали, многим будет интересен ваш отзыв.
маргаритки
Хорош телефончик
Katrin-V
Довольно серьезный смартфончик
deux
Держал его в руках, мне понравилась внешняя часть и яркость экрана.
tusya1
Красивые фото, мне цветущая айва понравилась и пчела в цветке:)А о такой фирме даже не слышала, неплохо
Vlada
у соседей по даче цвела)
ritvariyter
Для такой цены - очень неплохо!
Ligiya
Снимки просто прелестны!
polinkAaa
Не видала такую фирму еще) Не плохо) А мне хайскрины нравятся) Буст второй у меня чем-то похож
Rust Flyer
ZTE у покемонов почти тоже самое что Cisco в остальном мире. Я хоть свой и терпеть не могу но сам виноват - не разобравшись купил модель с 512мб памятью и разрешением экрана 500*700…хапнул горя с этой игрушкой но форумов начинался и матчасть подтянул)))выбирал даме своей трубу уже с умом…итог Xiaomi Redmi 3s,gold,железо и стекло,2гб/16гб,сканер и HD экран,8200руб.новый в плёнках в инетмагазине.
Vlada
Сейчас мой ZTE уже 2-й год работает на ура, и батарея до двух суток держится.