Отзыв: Моноспектакль Евгения Гришковца "Как я съел собаку" (Россия, Москва) - Любимый спектакль нашей семьи!

Достоинства: огромное количество
Недостатки: не обнаружила
Мое знакомство с Евгением Гришковцом началось в 2008 году со спектакля "Планета"... помню, как глубоко ночью сидела, смотрела и не могла вздохнуть лишний раз, боясь пропустить слово автора... это было незабываемо... Я много думала о том, чем же так привлек мою душу этот писатель... и наверное самый близкий ответ - искренностью...100%.

Потом случился судорожный поиск остальных работ и я вышла на "Как я съел собаку"... сначала посмотрела одна... затем взяла его на одно из первых свиданий с будущим мужем (он у меня тоже служил на флоте, подумала, что будет ему близко). Кажется... благодаря Евгению Валерьевичу я вышла замуж :)) потому что такого восторга от взрослого опытного мужчины не видела давно. Теперь спектакль стал домашним любимцем и пересматриваем мы его довольно часто, когда хочется положительных эмоций.

Что же такого уникального в нем? Для меня прежде всего - это зарисовки из детства... все мы разные... а оказывается порой, что детство было у нас одно на всех... С санками, снегом, примерзшим к варежкам на резинках, кукольными мультиками... и Менделеевым :)))) Мы стали слишком взрослыми... циничными... а эти воспоминания о беззаботности вдруг возрождают некую задумчивость и романтичность... детское веселье... они провоцируют на целый вечер беседы, когда мы начинаем с мужем рассказывать о своих детских картинках, проказах и шалостях... А третьим другом в нашей беседе - Евгений Валерьевич Гришковец... пусть и виртуально :)) а мы и не против :)))

Мужу очень понравились рассказы о времени службы на флоте... говорит, что практически как рассказ о том корабле, на котором он служил :))

Очень часто вспоминаем отрывок, когда мама собрала герою продукты и фразу "Возьми, сынок, яблоко", а также зарисовки из поезда про березы и "Какая красота!!"... в путешествиях не сговаривась произносим ее в дороге одновременно :))))

Вообще спекталь очень живой, динамичный, музыкальный и жутко смешной :))

Мнение о господине Гришковце разное... но он в нашем случае нашел ключик к нашим сердцам... своей искренностью, непосредственностью... живым общением со зрителем на его уровне, а не свысока... Он не высокопарный актер... а живой и остроумный собеседник... и это очень ценно!
Год посещения 2008
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Воронежская область
Район городской округ Воронеж
Город или поселок Воронеж
Общее впечатление Любимый спектакль нашей семьи!

Darlita
Спектакли в наше время всё больше становятся классикой, но их присутствие в нашей жизни облагораживает нас.
Sulamif86
вы очень мудро сказали! Перечитала Ваш комментарий несколько раз...хочу запомнить. Очень хочется развить в себе ту чуткость, которая позволит отделить действительно стОящие вещи от ненужной траты времени. Гришковец, на мой взгляд, относится со своими работами к первой категории...немного раздражает повсеместный пафос, который порой царит на сцене...
Irina-Rina
Смотрела - очень впечатлил.
Sulamif86
Я бы вам еще рекомендовала, если позволите, "Дредноуты" и "Прощание с бумагой". О втором даже отзыв обязательно напишу, так понравился (смотрела вживую)