Отзыв: Фильм "Эффект бабочки" (2004) - один из любимых фильмов
Достоинства: отличный фильм
Недостатки: есть жестокие сцены
Уже очень давно я смотрела фильм "Эффект бабочки". Суть фильма заключается в одной фразе, с которой и начинается сам фильм:"Иногда достаточно взмаха крыльев бабочки на одном конце земли, чтобы на другом произошло землетрясение". Ну или как-то так.
Несмотря на то, что фильму уже очень много лет, я всегда рекомендую его тем, кто еще не смотрел его по какой-либо причине.
Действия в фильме вращаются вокруг одного человека со странными способностями на протяжении всей его жизни. Сначала он мальчик, потом молодой человек. Всю его жизнь его преследуют результаты событий, произошедших в детстве. И у него, может быть единственного на планете, в силу странных его способностей, есть возможность все исправить, вернувшись в то место, где происходит событие. Причем не просто посмотреть со стороны и подсказать себе что-то, а вернуться в себя другого. К сожалению, такие возвращения не приносят ничего хорошего ни ему, ни другим людям.
На мой взгляд, из этого фильма можно уяснить дл себя несколько вещей, главные из которых:
1. Не стоит менять свою судьбу, каким-либо образом ее переписывая. Мы можем лишь вынести уроки из этого и продолжать с этим жить.
2. Как бы не складывался случай, результат наших "трепыханий" может изменить всю ситуацию и судьбы многих и многих близких людей.
Я рекомендую посмотреть сам фильм и его режиссерскую версию. В них совершенно разный конец фильма, каждый по-своему интересен.
Фильм качественный, игра актеров замечательная, смотреть его интересно и нескучно.
Время использования | множество раз |
Общее впечатление | один из любимых фильмов |