Отзыв: Аэрозоль-репеллент OFF! экстрим - Единственный аэрозоль, который хоть как-то помогает

Достоинства: Действует, но не в полной мере.
Недостатки: Стоимость завышена, большой расход. Комары закусывают.
Аэрозоль Off лично у меня вызывает положительное мнение, после того как я перепробовала несколько средств, которые вообще не давали никакого результата. Поймёт меня тот, кто любит ходить в лес по грибы-ягоды и долгожданный сезон может испортить только одно - комары и мошка.

В этом году мошкары было очень много, комары закусывали не только на природе, но и на даче в вечернее время. Результат - искуссанные до волдырей дети и взрослые. Отдых как говорится - накрылся. Но не смотря на все недостатки, я успела походить в лес за земляникой, а сейчас успешно бегаю по грибы.
Не могу сказать, что Off помогает от всех видов насекомых, хотя на балончике написано что и от комаров, но именно от них с этим средством никакого спасения нет. За то мошкора летает рядом, но не трогает и клещей при опрыскивании Off на себе не ловила. А это огромнейший плюс, с другими средствами без клещей не приходила.
Баллончик обошелся мне в 240 руб., брала в аптеке. По мне так цена сильно завышена, тем более что средства на долгое время не хватает. Опрыскивалась я перед выходом в лес, только на верхнюю одежду, на кожу такой состав наносить страшно.
Ещё одно достоинство средства - распыляется хорошо, при распылении не остаётся в воздухе и соответственно не попадает в рот и не оставляет привкус химии (такое постоянно случается с другим используемым мною средством).
Баллончика мне хватило примерно на шесть применений, не больше. При этом я не совсем доверяю указаниям и рекомендациям производителя о том, что разово опрысканная одежда может служить длительной защитой, поэтому опрыскивалась каждый раз.
Подводя итог могу сказать что Off экстрим имеет ряд недостатков, однако его достоинства превышают выделенные мною минусы. Здесь главное то, что средство реально защищает от мошки и клещей.
Время использования более месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Единственный аэрозоль, который хоть как-то помогает

Ильина
Не дешевый.
Vlada
скоро за черникой, куплю его.
KrisArvada
не знаю как от клещей, но от комаров меня не спасает
natal20
цена высокая, конечно
масюня
хороший
zilbernika
Поиск хорошего аэрозоля всегда проблема. Товара много, а выбрать не знаешь что. В данном случае, полагаюсь на отзывы.