Отзыв: Отдых на курорте Аланья (Турция) - Отличный отдых!

Достоинства: Красивый город, превосходный пляж, приятные люди и много достопримечательностей
Впервые посетили курортный город Аланию в мае 2015 года.
Когда пришли в турагенство, то долго не могли сделать выбор в пользу того или иного курортного города Турции, но почитав многочисленные отзывы, мы с сыном определились и решили отдохнуть в Алании.
Почему выбор был сделан в пользу именно этого города?
Во -первых, из -за хорошего песочного пляжа Клеопатры;
Во - вторых цены на этот курорт были существенно ниже, чем на другие;
Ну а в третьих, Алания считается самым теплым курортным городом в Турции. Пусть температура отличается не намного но все таки отличается, тем более наш отдых был в мае, когда еще было не так уж и жарко.
Ну а недостатки, были уже не так существенны, как оказалось позже:
- Большая удаленность от аэропорта - дорогу мы перенесли легко на удобном комфортабельном автобусе, сын всю дорогу спал, а я смотрела в окно и любовалась на местные пейзажи.
- Не такая красивая местность, как, например, в том же самом Кемере - но я, к сожалению. там не была, поэтому мне понравилось природа и в Алании.
Так, что достоинства курорта Алании перевесили недостатки и мы отправились отдыхать именно туда.

Проживали мы в центре города Алания, и были очарованы этим городком.

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

Пляж был прямо через дорогу от отеля.

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

Вообще, вдоль пляжа настроено много отелей с небольшой территорией.

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

Нравилось то, что все в городе было в пешей доступности.
Через дорогу от отеля располагался красивый городской пляж Клеопатры с уникальным по своему составу песочным пляжем Мой отзыв о пляже Клеопатры.

Красивое средиземное море.

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

А песок на пляже действительно бесподобный. Он как будто воздушный.
Правда когда заходишь в море это не очень удобно так как начинаешь проваливаться в него.
Прибрежная полоса достаточно широкая и ее протяженность составляет более двух километров.
Если пройти по пляжу к знаменитой аланийской крепости, то попадаешь на пляж Далматаш.

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

Пляж почти такой, как и пляж Клеопатры, но народу почему то здесь всегда намного больше.
На этом пляже мы купались всего несколько раз.

Совсем рядом с пляжем есть знаменитая одноименная пещера Дамлаташ Мой отзыв о пещере, благодаря которой можно можно поправить здоровье.
Пещера рекомендована для оздоровления людям с разнообразными легочными заболеваниями.

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

Недалеко от пещеры расположен археологический музей, который при желании можно посетить отзыв о музее , тем более стоимость входного билета совсем не высокая.

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

Рядом с музеем расположен аквапарк, в который мы так и не успели сходить.
Но по всей видимости народу там было не так уж и много.
Стоимость билетов в аквапарк была 30 долларов - на нас двоих, с сыном - на весь день.
Вообще про аквапарк мне сложно еще что - то сказать, так как в качестве кассира там сидел мужчина, который не на английском, не на русском не разговаривал, поэтому всех деталей не уточнила.
Рядом с аквапарком расположен кинотеатр, но в него особого желания сходить не было, так как не за этим туда приехали.
Так, что все более или менее значительные объекты находятся в черте города, почти в центре, посетить их не составит особого труда, было бы желание.
В городе много магазинов, но были лишь в пару из них.
Для тех кто приехал не просто лежать и отдыхать на пляже, можно было приобрести путевки у экскурсионных уличных агентств.
Все эти агентства у которых мы приобретали путевки находятся через дорогу от пляжа, найти их не составит труда.
Там можно купить экскурсии на любой вкус и со скидкой.

Одной из первых наших экскурсий была ознакомительная мини - экскурсия по городу, в рамках который мы посетили знаменитую аланийскую крепость турков- сельджуков

и восьмиугольную красную башню,

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

также мы посетили городскую мечеть,

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

и полюбовались видом города с городских террас.

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

Во время всей экскурсии нас сопровождал экскурсовод, который рассказал об этих исторических местах много интересного.
Посетить эту мини - экскурсию конечно же нужно, ведь в Алании красная башня и крепость это из главных достопримечательностей, изображения которых присутствуют на многих сувенирах, которые продаются в Алании.
Тем более и стоит эта экскурсия недорого, нам на двоих она обошлась в 22 доллара.

Что еще стоит сделать, находясь в г. Алании?
- это совершить морскую прогулку на оригинальной пиратской яхте.
Ведь история гласит, что в далекие времена Алания была городом - прибежищем пиратов, наверное поэтому здесь так много пиратских яхт.

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

Каких пиратских яхт здесь только нет.

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

Выбрать можно на любой вкус.
Единственное пожелание, такое, что если вы с детьми, то яхту надо выбирать более тщательно, так как не на всех из них есть анимация, а без анимации во время продолжительной прогулки по морю детям будет очень скучно.
У нас как раз яхта была без анимации.

Очень популярной экскурсией в Алании является "Джип- сафари", после которой мало кто остается недовольным.
Начинается, как правило, такая экскурсия с утра, а заканчивается в часам 17-00.

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

В этой экскурсии есть все: экстрим, природа, много познавательных моментов, развлечений.
Маршрут по которому вы будете проезжать очень красив. Пейзажи там восхитительные.

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

Больше, к сожалению, никакие экскурсии мы не посещали, но впечатлений для первого раза было и так достаточно.
Помимо вышеперечисленных экскурсий предлагается еще достаточно много, например, мотосафари на квадрациклах, рафтинг (очень хотелось приобрести путевку, но сказали, что ребенку там будет очень не комфортно, так как экскурсия рассчитана на взрослых людей, так что пришлось отказаться), предлагается также дайвинг (один из туристов рассказывал, что дайвинг его не впечатлил, но для тех кто погружается в первый раз - сойдет).
Огромным моим желанием, еще до поездки в Аланию, было посетить аквапарк и дельфинарий Sealanya, но стоимость посещения была настолько высокой, что от этой затеи пришлось отказаться.

Часто, во время отдыха, в свободное от экскурсий и пляжного отдыха, время прогуливались по многочисленным торговым лавочкам, присматривали сувениры, ну и гуляли по городу.
Город Алания, действительно, очень красив, здесь очень уютно, чисто и красиво.

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

Можно часами гулять и любоваться на красоту вокруг.
Есть много мест, где можно отдохнуть: различные беседки, скамейки в тени деревьев.
Много спортивных игровых площадок для детей.

На улицах много зелени.

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

Очень удивило то, что на улицах расположены кормушки для животных, в которых сухой корм - видимо так турки заботятся о бродячих животных, которых не особо много в Турции (по крайней мере я их не видела).

Подводя итоги отдыха в городе Алания могу отметить, что отдых мне конечно же понравился.
Приятные, всегда улыбающиеся люди. Очень красивый город и много самых разнообразных развлечений на любой вкус.
Но несмотря на приятный отдых, хочется отметить некоторые моменты, больше касающиеся моря.
- Несмотря на открытие купального сезона уже в апреле, а мы ездили уже в конце мая, вода в море все же очень холодная, даже для нас жителей, далеко не южной области. Для себя сделала вывод, что больше в мае и даже в первой половине июня не поеду.
- Еще немного не понравилось, что здесь часто ветрено и на море были большие волны (три дня из восьми дней нашего отдыха). В один из дней даже было запрещено купаться. По разговорам туристов, сделала вывод, что здесь это не редкость, море часто бывает неспокойным.
Ну а дорога, которая проходит вдоль пляжем (для многих это один из недостатков) мне совсем не мешала. Я бы не сказала, что по дороге ездило много машин, можно было всегда спокойно перейти дорогу, благо что пешеходных переходов было там более чем достаточно.
Отдых в Алании мне очень понравился, правда, в следующий раз, для разнообразия, отправлюсь отдыхать в какое - нибудь другое место.
Время использования 1 раз
Год посещения 2015
Общее впечатление Отличный отдых!

мари анна
Супер!
Да, отдых получился замечательный
вероника90
красота!
imeda11
Прекрасный отдых, фото красивые.
Спасибо. Отдых, действительно, замечательный
Честер
В Алании очень хорошо отдыхается!
Naste4ka
Как там красиво, год назад с мужем отдыхали там, спасибо за несколько минут ностальгии!
Mie2
А мы отдыхали 5 лет назад... Тоже ностальгия... ))
Согласна, замечательный город.
Всегда приятно вспомнить приятные моменты отдыха.
Mie2
Прекрасная Турция!!
Anjelik
Турция как всегда великолепна
Margocha58
Как всегда- в Турции красотища!
June21
Я тоже выбирала Аланию из-за самой теплой местности в Турции.
djessi1985
красота, прекрасные пейзажи
valka
природа похожа как в Абхазии - это горы и зелень, люблю такое
Alice G
Красота!