Отзыв: Книга "Яма" - Александр Куприн - Многогранная история.
Достоинства: Цельное и интересное произведение.
Недостатки: Как и сам Куприн говорит в предисловии, что книгу можно считать аморальной.
Забавно таки, что Алекснадр Иванович Куприн написал про публичные дома. Однако история печальна по своей сути, хоть и не требует сильно вдумчивого чтения. Основные смыслы лежат на поверхности, по крайней мере для меня.
Сюжет, как вы поняли, завязан на проституции. Проблема в произведении рассмотрена со всех нужных сторон. Тут вам и про то, кто же посещает публичные дома и про сутенёра, и отношение людей разных классов общества к подобным местами и людям, в них обитающим. Каждая женщина лёгкого поведения имеет свою историю, автор грамотно их преподносит, с необходимыми акцентами.
В итоге: интересное и многогранное рассмотрение такого явления, как проституция, в рамках одной повести.
Время использования | недели две. |
Общее впечатление | Многогранная история. |
А кто то и Куприна не знает