Отзыв: Конструктор Lego Technic "Трюковый грузовик" - Хороший кран
Достоинства: Высокий, похож на настоящий, много функций, лёгкость обслуживания
Недостатки: Плохая система опор, медленно двигается.
Большой передвижной кран Lego technic 42009 очень хороший, но есть недостатки, о которых я расскажу позже. Этот кран очень похож на настоящий и он очень высокий, целых 75 сантиметров. Весь кран приводится в движение при помощи одного электродвигателя (6000564). Несколько функций сразу включить не получится. Блок питания легко снимается для замены батареек, я рекомендую купить аккумуляторы. Его стрела состоит из трёх частей. Первая часть двигается вверх вниз на 65⁰. Вторая часть приводится в движение червячной передачи, а третья при помощи тросиков. Сам кран поворачивается руками. У этого крана целых 10 колёс, 8 из них поворачиваются на 21⁰, 13⁰, 13⁰ и 17⁰ чёрной ручкой из шестерёнки сзади крана. Ещё на нём стоит восьми цилиндровый V-образный двигатель, он двигается, когда кран едет. Все сиденья наклоняются. Зеркала поворачиваются. Этот кран, так же как и все наборы Lego technic имеет второй вариант сборки, о котором я расскажу в другом отзыве. А вот теперь про недостатки. Кран двигается очень медленно. Ещё недостаток – система выносных опор. Выглядят они хорошо и сконструированы тоже, с самими опорами всё хорошо. Но система, приводящая в движение опоры, еле работает. Ведь всё идёт от электродвигателя на башне крана, сначала по валу от башни до переключателя, затем по очень длинному валу от переключателя до опор. Радует то, что положили этот запасной вал.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |