Отзыв: Пароочиститель ручной Smile ESC 922 - Одноразовый пароочиститель!

Достоинства: многофункциональный и удобный в использовании
Недостатки: ненадежный, сломался спустя короткое время
Хочу сразу сказать, что покупать эту модель я категорически не советую, он прослужил у нас порядка десяти использований, затем у него сломался рычаг подачи пара и он потек. Пользовались эти десять раз далеко не каждый день.

Далее расскажу про результат от его использования.

Выбрали эту модель, так как помимо цены привлекло еще и большое количество насадок. В комплекте идет насадка-сопло, угловая насадка, универсальная насадка, круглая щетка-насадка (3 штуки), насадка для мыться окон, тряпичная насадка, также шланг для удлинения. Также в наборе есть мерная чашка. Пароочиститель очень компактен, но при этом многофункционален. Шнур питания очень длинный, так что, не нужно озадачиваться поиском переходника-удлинителя. Резервуар для воды вмещает в себя 220 мл. Выглядит прибор достаточно простенько, но внешность и не главное в данном случае. Корпус выполнен в ярко-желтом цвете, при включении загорается индикатор.

Пароочиститель ручной Smile ESC 922 фото

Изначально пароочиститель покупался как замена утюгу, уж больно много места занимает дома гладильная доска, да и утюгом пользоваться удовольствия мало. С глажкой данная модель справляется очень хорошо. Одежду обычно вешаем на вешалку и проходимся паром, моментально отпариваются практически все ткани. Единственное, с чем возникли проблемы - это костюмы. С паром конечно нужно быть поаккуратнее, чтобы не обжечься, мы используем рукавицы - подхватки.

Ну и конечно не могу не сказать про чистящие свойства данного прибора. Многообразие щеток очень удобно. Сопло и щеткой обрабатываем швы у плитки и труднодоступные места. Я не скажу, что грязь отходит исключительно из-за пара, в некоторых случаях нужно и оттирать вместе с чистящим средством (например, жир на плите). Но с пароочистителем мы теперь тратим на это как минимум на 50% меньше сил и времени. Тоже самое касается известкового налета, большая часть отлетает под струей пара, но некоторые, особо "вредные" частички отмывать вручную. А в целом, прибор очень удобен. Используем его постоянно для дезинфекции раковин, туалета, да и всего вокруг, тем более, что у нас живут кошки. Хочется верить, что дезинфекция реально происходит, на тканевых поверхностях пар очень быстро остывает и такое ощущение, что толком ничего и не происходит. Если обрабатывать металлическую раковину на кухне, то она становится раскаленной. Очень хорошо справляется с загрязнениями на мягкой мебели. Единственное, что им не моем - это окна, так как все-таки большой перепад температуры и немного боязно за стекло. Подача пара происходит очень мощной струей, иногда даже вылетают насадки (если плохо закреплены).

Маловат резервуар, часто приходится доливать и ждать, пока вода нагреется снова. Но если бы он вмещал в себя больше воды, то не был бы таким компактным.

Сам по себе, ручной пароочиститель - вещь хорошая и удобная, по сути, различные модели примерно одинаковы, среди них есть из чего выбрать. Но Smile ESC 922 к покупке не советую, прослужит он очень недолго.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Одноразовый пароочиститель!

Verbal
Вам повезло! Вы пользовались 2 года! Обычно их (независимо от марки) на год - полтора.
Я их покупаю в сети "Глобус" - у них сетевая гарантия 2 года. Меняют на новый не глядя!
dracon4ik
Удобно как, сломался-поменяли:)
Verbal
Лучше бы не ломался! Вещь удобная необыкновенно!
Собираюсь в следующийе раз на марку Керхер перейти( они в Глобусе появились) может они не подведут!