Отзыв: Капли назальные "Виброцил" - Виброцил - хорошие капли для носа, но не всегда помогают!
Достоинства: помогут при аллергическом рините и как сосудосуживающее средство, приятный запах лаванды, удобная пипетка
Недостатки: цена, не помогут снять заложенность при простудном насморке
Весна и лето – замечательное время! Это сезоны, когда все вокруг цветет и благоухает, распускается природа, возрождается растительная жизнь и источает великолепные ароматы цветов и растений.
Это время чудесное, но только не для тех, кто страдает аллергией.
У меня же в этот цветущий период обычно «гостит» заложенность, зуд в носу, чихание, слезотечение и другие "прелести жизни".
С каплями Виброцил я познакомилась несколько лет назад. Мне их выписал врач от аллергического ринита.
Виброцил – швейцарские капли для носа, продаются вот в такой коробочке с инструкцией:
Сам флакон из темного стекла, объемом 15 мл, с закручивающейся пипеткой:
Небольшой минус в том, что пипетка не достает до дна флакона, поэтому, когда капли будут на исходе – набрать их в пипетку станет проблематично.
Капли на вид прозрачные, водные, очень приятно пахнут лавандой (в них и содержится масло лаванды).
Показания для применения капель Виброцил: острые, аллергические, хронические риниты, острые и хронические синуситы, а также насморк при простудных заболеваниях.
В сезон простудного насморка, при ОРВИ и гриппе капли Виброцил меня никогда не спасали, сколько я не пробовала, хотя такое показание в инструкции есть.
Да, они снимут отек. Да, они проявят себя как сосудосуживающий препарат, но от простудного насморка НЕ вылечат!
Поэтому я их применяю только в двух случаях:
1) При сезонном аллергическом рините. Капли Виброцил помогают довольно быстро, отлично снимают зуд в носу и успокаивают слизистую.
2) В сезон простуд, при насморке я промываю нос травяными настоями или морской солью. И после этой процедуры, чтобы снять отек, успокоить слизистую и подействовать как сосудосуживающее средство – здесь я применяю капли Виброцил.
Но при простуде, чтобы вылечить насморк и снять сильную заложенность носа – с этим капли Виброцил не справятся, по крайней мере, мне, ни разу не помогли.
Исходя из этого, капли Виброцил я рекомендую только для устранения симптомов аллергического ринита. А использовать их просто как сосудосуживающее средство – есть препараты и подешевле!
Всем здоровья!
Это время чудесное, но только не для тех, кто страдает аллергией.
Сам флакон из темного стекла, объемом 15 мл, с закручивающейся пипеткой:
Поэтому я их применяю только в двух случаях: