Отзыв: Капли назальные "Виброцил" - Виброцил - хорошие капли для носа, но не всегда помогают!

Достоинства: помогут при аллергическом рините и как сосудосуживающее средство, приятный запах лаванды, удобная пипетка
Недостатки: цена, не помогут снять заложенность при простудном насморке
Весна и лето – замечательное время! Это сезоны, когда все вокруг цветет и благоухает, распускается природа, возрождается растительная жизнь и источает великолепные ароматы цветов и растений.
Это время чудесное, но только не для тех, кто страдает аллергией.

У меня же в этот цветущий период обычно «гостит» заложенность, зуд в носу, чихание, слезотечение и другие "прелести жизни".

С каплями Виброцил я познакомилась несколько лет назад. Мне их выписал врач от аллергического ринита.

Виброцил – швейцарские капли для носа, продаются вот в такой коробочке с инструкцией:

Капли назальные Виброцил фото

Также средство Виброцил выпускается в виде геля и спрея для носа.

Сам флакон из темного стекла, объемом 15 мл, с закручивающейся пипеткой:

Капли назальные Виброцил фото

На крышечке зеленый резиновый наконечник – это продолжение пипетки, сама пипетка пластмассовая, удобная в применении и имеет одно деление. Если набрать средство до деления, то по моим наблюдениям, это будет две капли.

Капли назальные Виброцил фото

Небольшой минус в том, что пипетка не достает до дна флакона, поэтому, когда капли будут на исходе – набрать их в пипетку станет проблематично.
Капли на вид прозрачные, водные, очень приятно пахнут лавандой (в них и содержится масло лаванды).

Капли назальные Виброцил фото

Показания для применения капель Виброцил: острые, аллергические, хронические риниты, острые и хронические синуситы, а также насморк при простудных заболеваниях.

В сезон простудного насморка, при ОРВИ и гриппе капли Виброцил меня никогда не спасали, сколько я не пробовала, хотя такое показание в инструкции есть.
Да, они снимут отек. Да, они проявят себя как сосудосуживающий препарат, но от простудного насморка НЕ вылечат!

Поэтому я их применяю только в двух случаях:

1) При сезонном аллергическом рините. Капли Виброцил помогают довольно быстро, отлично снимают зуд в носу и успокаивают слизистую.
2) В сезон простуд, при насморке я промываю нос травяными настоями или морской солью. И после этой процедуры, чтобы снять отек, успокоить слизистую и подействовать как сосудосуживающее средство – здесь я применяю капли Виброцил.

Но при простуде, чтобы вылечить насморк и снять сильную заложенность носа – с этим капли Виброцил не справятся, по крайней мере, мне, ни разу не помогли.

Исходя из этого, капли Виброцил я рекомендую только для устранения симптомов аллергического ринита. А использовать их просто как сосудосуживающее средство – есть препараты и подешевле!

Всем здоровья!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Виброцил - хорошие капли для носа, но не всегда помогают!

Татьяна112233
тоже доводилось пользоваться, отличные капли.
Dariya Molozhon
у меня муж страдает от аллергии, нужно взять на заметку эти капли
natalyaals
для малышей подходят
katerina3607
Хорошо устраняют заложенность носа
18nafochka
Честно говоря я согласна, они не лечат совсем:(
Natalia Happy
Да, симптомы на некоторое время снимают и всего лишь, а про затяжной насморк вообще молчу - никак не помогут
Вероника Петрук
да да отличные капли