Отзыв: Швейная машина AstraLux 226 - Всё бы ничего да только...
Достоинства: нужная вещь для хозяйки,
Недостатки: задний ход не фиксируется, нет ручки для ручного прошива
Я вообще еще со школьного времени люблю рукоделие и на уроках технологии опережала всех своих одноклассниц, при этом шила очень аккуратно. Школу закончила, поступила в институт. Я, конечно, всегда мечтала чтобы у меня была своя швейная машинка, однако в одни день моя мечта осуществилась и я приобрела швейную машинку AstraLux 226. Поначалу я была очень довольна покупкой, но со временем заметила очень важные детали, которые стоило бы добавить. Собственно так выглядит машинка.
Как видно, сбоку есть две ручки. Одна (верхняя) нам служит для управления иглой (как на ручной машинке), вторая (нижняя) для настройки вида шва, который нам потребуется в будущем.
Также у машинки есть плюс того, что без проблем можно намотать нитку на шпульку. Достаточно шпульку посадить на эту железяку, установить нить и передвинуть этот штырек вправо.
Тот, кто ранее шил на ручной машинке, очень быстро освоит и это (по себе говорю). Однако со временем я заметила преимущество ручной машинке и сейчас лучше бы ей пользовалась. Во первых, в этой машинке мне не понравилась ручка. Когда я пыталась прошить педалью, игла или ломалась или застревала или нитка путалась. Решила тогда что так буду крутить. Я, конечно, прошила, но рука сильно устала. Так же в машинке нет такой функции, как в ручной. Я переставляю рычажок на то, чтобы она шила задним ходом и прошиваю спокойно. Тут я обрадовалась электрической машинке, в надежде на то, что у меня вторая рука освободится и я смогу ткань держать двумя руками, но нет... Машинка не переключает на задний ход, точнее переключает, но эту кнопку нужно постоянно держать.
Игла у меня ломается, возможно, только из-за педали. Поначалу пользования проблем не было. Машинка просто в использовании и всегда выручит вас и сэкономит лишнюю копейку, если руки из нужного места. Ставлю 4 за то, что нет ручки и не предусмотрен задний ход. В целом - рекомендую. Я на ней много вещей прошила :)
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Всё бы ничего да только... |