Отзыв: Книга "Башня демона" - Дебра Дойл, Джеймс Макдоналд - волшебник без волшебства и знакомые мотивы
Достоинства: приключения
Недостатки: мало оригинального
Книга "Башня демона" из серии "Школа волшебников" очень на любителя. Это для тех, кто любит читать о путешествиях с приключениями, рыцарях и разбойниках, о сражениях и рыцарских турнирах. Любитеям приключенческой литературы рекомендую.
Главный герой - юный волшебник, который не может применить своё волшебство. Из-за этого Рэндалу приходится довольно туго. Книга довольно интересная, история изложена крупным шрифтом на 135 страницах, всё довольно динамично, читатель не заскучает. Читается легко и быстро. Книга доступна в Интернете.
Но сюжет книги не блещет оригинальностью. Здесь узнаются мотивы из сказки о Гарри Поттере и легенд о Робине Гуде, вернее, Англия накануне Столетней войны. А ещё показаны нравы, звериная сущность рыцарей, грубых, кровожадных, корыстных и не ведающих о достоинстве простого человека.
Общее впечатление | волшебник без волшебства и знакомые мотивы |