Отзыв: Гистероскопия - Щадящая и информативная процедура.Идите и не бойтесь!

Достоинства: Без анестезии,информативна,щадящая
Недостатки: Немного неприятно
Сегодня я расскажу о гибкой гистероскопии. Данную процедуру мне назначил врач -гинеколог. Делают у нас в городе данную процедуру в медицинском центре Капуста.
Немного о том, что это такое.
Гибкая гистероскопия -это метод обследования полости матки, которая позволяет с помощью оптической системы эндоскопа изучить состояние внутренней поверхности матки. Считается эта процедура информативной и щадящей для женщины.
Перед процедурой необходимо сдать анализы:

-кровь на сифилис
-кровь на гепатиты ВиС
-кровь на ВИЧ
-мазок на флору и количество лейкоцитов
-общеклинические анализы крови и мочи
Какой то специальной подготовки перед процедурой не требуется, мне было рекомендовано за час принять таблетку нош-пы(т. к. нош-па мне как "мертвому припарка" и я ужасная трусиха, я приняла 2 таблетки баралгина).
А сейчас как это было у меня.
В назначенное время приехала в медицинский центр, оформили договор и я стала дожидаться, когда меня пригласят. Время тянулось безумно долго, и несмотря на выпитые несколько таблеток валерьянки меня трясло как осиновый лист. Наконец то меня позвали.
Зайдя в кабинет, врач у меня посмотрел анализы, сказал, что противопоказаний к процедуре у меня нет. Затем вышел из кабинета, а я переоделась в сорочку и надела носки.
Улеглась в кресло и стала опять ждать... Доктор вышел, и казалось не хотел возвращаться.
Ну вот процедура началась... Был произведен осмотр как на обычном приеме у гинеколога. Затем обезболили местно - лидокаином(спреем). Оказалось, что он дико щипучий и жгучий. Но постепенно все прошло. Доктор очень аккуратно ввел гистероскоп внутрь, я ничего не почувствовала. Гистероскоп оборудован видеокамерой и изображение выводилось на экран монитора компьютера, и на небольшой телевизор.
Скажу честно, когда собиралась на процедуру, думала, что не буду смотреть на экран, т. к не любитель рассматривать внутренности, да еще и тогда когда в тебе что то находится. Но так как я ничего не чувствовала, не было больно и врач все рассказывал успокаивающим голосом, я уставилась в экран, и оказалось, что поглазеть на себя изнутри интересно, ни чувства отвращения и никаких других отрицательных чувств я не испытала. Единственное, было неприятно, когда брали кусочки эндометрия на биопсию. Боль тупая как во время критических дней, но и она кратковременная. Можно потерпеть. По времени вся процедура от момента захода в кабинет и до конца осмотра длилась минут 30. Врач предложил "скинуть "на флешку весь процесс, но ее у меня не оказалось. Цена вопроса около 400 руб дополнительно.
После окончания я встала с кресла, голова не кружилась, боли не было, оделась. Меня попросили посидеть в коридоре пока врач писал заключение и рекомендации.
Оказалось, что результаты гистологии будут готовы только через 10-14 дней.
Итак, процедура нужная, почти безболезненная, и достаточно интересная))Так что, кому она необходима, советую идти и абсолютно не бояться!
Время использования 1 раз
Год пользования услугами 2015
Общее впечатление Щадящая и информативная процедура.Идите и не бойтесь!

Хвалов делал?
Мне гибкую гистероскопию тоже делали, с целью проверки проходимости труб, в этом случае ещё Узи подключают. Биопсию Эндометрия тоже делали.
Sonia26
Да Хвалов.Очень понравился врач,обходительный и деликатный.Трубы проверены уже,пожалела,что не знала или не делал он эту процедуру в то время
IrisaM
многие гинекологи не доверяют такому способу проверки труб.
дмитрияжена
почему не доверяют? она считается одной из самых лучших на сегодняшний день. Наоборот гинекологи рекомендуют ее делать.
IrisaM
Трубы предпочитают проверять по старинке, ГСГ.
Когда я принесла в клинику результаты проверки труб при помощи офисной гистероскопии, то увидела лишь недоумение, мол это косвенные признаки, ей нужен рентген самих труб...
дмитрияжена
ГСГ прошлый век, так мне сказали! Видимо сколько врачей столько и мнений, в моем городе предпочитают гистероскопию, ведь ГСГ это еще и очень больно
Светланатарасова
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, когда на лейкоциты сдаешь анализ утром, вечером в 19.00 можно подмыться?
Fialka80
мне предстоит диагностическая гистероскопия, не знаю гибкая или нет,я в этом не понимаю. Я очень боюсь.,потому что когда лежала полгода назад в больнице,девочкам делали гистероскопию и им было очень больно, кровило.
Sonia26
Я делала уже два раза гистеру.Один раз гибкую,про которую отзыв.без наркоза ,только местно обезболили.Было неприятно ,но терпимо.Кровило после немного,после процедуры боли практически не было,даже когда действие обезболивающих прошло.На след день живот немного надуло и тянуло ,как перед менструацией.
Второй раз делала уже в стационаре под общим наркозом с выскабливанием(удаляла полип)Под наркозом естественно было не больно.процедура.как мне сказали длилась всего минут 15.Из операционной ушла своими ногами,но с поддержкой мед.сестры.Положили в палату,сказали 2 часа не вставать.Когда отошел наркоз появилась боль,которая прошла минут через 15-20.Кровило чуть больше .чем в первый раз,через три часа после процедуры уехала домой на такси.На следующий день вышла на работу.
Вы не бойтесь,не так страшен черт как его малюют)
Fialka80
первую гистероскопию вам сколько по времени делали?
Sonia26
Тоже не долго минут 15-20.А со всем приготовлениями,одеваниями -раздеваниями в кабинете провела час.
ясно,спасибо,буду готовиться морально
Все будет хорошо!Удачи!
Volga79
Ой, прочитала и прямо плохо мне стало…Никогда еще не делала
Sonia26
Надеюсь никогда Вам и не пригодится!
Volga79
спасибо!