Отзыв: Отшелушивающий лосьон Clinique Clarifying Lotion 2 - Дорого и действенно

Достоинства: Эффективное, не сушит кожу, не вызывает аллергии
Недостатки: Цена
Косметикой Clinique пользуюсь достаточно давно и остаюсь по сей день очень довольна результатом. Иногда, конечно, как говорится "жаба душит", но зачем же экономить на себе любимой)).
Достаточно часто, в предверии праздников, у данной фирмы, во многих известных косметических магазинах появляются подарочные наборы, с хорошим набором продукции, по очень демократичным ценам, и если покупать все по отдельности, получится намного дороже.

Так я и приобрела "под Новый год" подарочный набор Clinique средств по очищению кожи лица, в состав которого входил данный лосьон.

Отшелушивающий лосьон Clinique Clarifying Lotion 2 фото

Предназначен он для жирной и комбинированной кожи, с моей "нормальной" подходит идеально.
Я его использую как очищающий лосьон, в конце дня. На прохождение всех этапов программы очищения разными средствами у меня не хватает ни сил, ни времени.
Как легко догадаться по цифре два на флаконе, данный лосьон относится ко второму этапу.
Итак, придя вечером домой с работы, или как сегодня, после четырехчасовой прогулки с малышом в городском парке, я воспользовалась лосьоном и протерла лицо несколько раз ватным диском. Результат очищения наглядно демонстрируют приведенные ниже фото (на первой фотографии ватный диск до использования, на второй после).

Отшелушивающий лосьон Clinique Clarifying Lotion 2 фото

На всякий случай, хочу отметить, я обычный городской житель, и лицо мою регулярно, иногда даже с мылом)).
Итак, подведу итог, данный лосьон при ежедневном применении на протяжении нескольких лет (бывают конечно же и перерывы в использовании):
- прекрасно очищает кожу лица и шеи;
- подсушивает, снимая жирный налет, но не сушит кожу (но я все равно пользуюсь кремом после использования лосьона);
- не вызывает аллергии либо раздражения на коже;
- сужает поры;
- убирает небольшие покраснения и воспаления на коже.
Также, при длительном использовании не изменяет состав кожи, то есть не делает ее ни сухой, ни жирной.
В момент использования на коже возникает чувство холода или даже небольшого жжения, но оно быстро проходит, и у меня негативных эмоций либо дискомфорта не вызывает.
Основным минусом считаю цену за сравнительно небольшой объем и отсутствие русского языка на флаконе.

Время использования Постоянно
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Дорого и действенно

nattamor
пробовала этот лосьон и всю систему целиком. жалею, что мне не подошел Клиник.
IvanovaIra81
А у меня только Клиник, началось все с туши, так и пошло.
Olkotty
класс, мне очень нравится эта марка, только очень дорого(