Отзыв: Капли назальные Фармак "Назоферон" - Назначают деткам с первых дней жизни, но нам совершенно не помог!

Достоинства: Удобный
Недостатки: Не эффективен, цена, срок годности
Назофероном мы пользовались только один раз, когда у меня ребенок заболел и вот у меня еще флакон остался, как оказалось что просто его не выбросила, а срок годности и подавно закончился. Минус в этом препарате в том, что когда открываешь флакон, то уже по истечению 10 дней, его применять нельзя, срок годности выходит. А так то Назоферон можно сказать и противовирусное, противомикробное, противовоспалительное, иммуномодулирующее и антипролиферативное средство, все в одном и пригодится даже детям с первого года жизни.

Капли назальные Фармак Назоферон фото

На счет спрея то я слышала что его можно детям применять только после трех лет. Назоферон нам если честно то не помог совершенно и я только зря потратила 50 гривен вот на такую маленькую бутылочку с маленьким сроком годности. Сама бутылочка то красивая, сине-белая, на 5 мл., мало конечно, но я тогда просто придерживалась инструкции врача и решила не жалеть денег, дабы с ребенком все в порядке было.

Капли назальные Фармак Назоферон фото

Но даже пройдя весь курс лечения, а вот толку от него не было никакого и я просто решила ребенку промывать носик морской солью, точнее начала сама ним заниматься самолечением. Может кто то и напишет что неправильно это, но зато эффект положительный наступил уже на следующий день.

Капли назальные Фармак Назоферон фото

А вот Назоферон я советовать не буду, возможно все индивидуально и кому то он все таки и помогает, но не нам. Хорошо что еще привыкания и побочных не было.
Время использования пару раз
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Назначают деткам с первых дней жизни, но нам совершенно не помог!

7wunder
учтём
lenava84
да есть и бесполезные средства
Дивчуха
Прикол в том что их как то слишком много и чаще всего народные только спасают...
Gift
Срок годности "огромный")))
Дивчуха
Да я вообще малость офигела... Зато теперь буду знать что не стоит покупать:)))
Толстый енот
Насколько я знаю, Назоферон не является противомикробным средством, действует только на вирусы. Но вообще печально, что недешевый препарат, да еще и с таким коротким сроком действия оказался бесполезным.
Дивчуха
Правда? А я вот прочитала где то что и противомикробное, да и вбилось мне в память...
За препарат сама расстроенная, и не помог и срок годности закончился и к тому же деньги зря потратила...
Natali2510
Я извиняюсь,дети влезли в компьютер и удалили Вас из друзей,помощнички блин.Добавьтесь,пожалуйста
Дивчуха
Бывает, у меня такое не раз было...
Natali2510
спасибо
Хиппа
Одно радует - теперь мы знаем, что не стоит покупать!