Отзыв: Книга "Прощай, оружие!" - Эрнест Хемингуэй - Война как она есть на самом деле!
Достоинства: Интересный сюжет, необычные развязки, герои
После прочтения романа Эрнеста Хемингуэя "Фиеста" я принялась за изучение романа "Прощай, оружие!". Я на самом деле сомневалась читать его или нет, но решив, что лишним знакомство не будет прочитала.
Читала на одном дыхании. Я так быстро книгу в 200 страниц только в школе читала. Эрнест Х. сумел заинтриговать, затянуть, увлечь своим произведением.
Слабонервным трогать эту книжку не советую, так как война описана во всей красе. Некоторые сцены было тяжело читать психологически. Война не жалела никого. Ты можешь никого не трогать, спокойно есть макароны, как на тебя обрушится снаряд...
Так же Эрнест Х. использует очень много диалогов. В "Фиесте" они меня немного напрягали, но в этом романе уже восприняла их нормально.
Рекомендую к прочтению!
Рекомендую к прочтению!