Отзыв: Объектив Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS - Лучший выбор для первого объектива
Достоинства: дешево, многофункционально, легкий
Недостатки: не для портретов, не для предметной съемки, качество сборки соответствует цене.
С этой оптики у меня началось знакомство с миром фотографии, совершенно случайно.
Я покупал камеру и мне к нему пихали объектив 18-55, в тот момент я ничего не понимал в фото и поэтому спокойно поддавался на все уловки продавца. После не продолжительной презентации камеры и объектива я согласился, все было упаковано в коробку и пакет выдан чек я благополучно покинул магазин. Придя домой я долго смотрел на то что мне дали и на то что пробито в чеке, как выяснилось мне пробили объектив 18-55, а положили 18-135, увидев разницу в цене был приятно удивлен. Но в итоге решил позвонить в магазин и рассказать об ошибке продавца, по телефону мне сказали, что наверно это я ошибся у них все в порядке, ну и славненько.
Объектив с таким фокусным расстояние очень удобен для репортажных съемок, но портреты и предметная съемка получаются не очень. В этом объективе установлено очень много линз, а как правило чем больше линз в объективе тем хуже будет картинка. Еще объектив имеет достаточно шумный авто фокус, очень хорошо слышно как начинает работать моторчик. Если этот объектив поднести к уху и потрясти то скорее всего вы услышите какой то треска, как будто не достаточно надежно стоят линзы, это немного напрягает.
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |