Отзыв: Книга "Магическая статуэтка" - Дебра Дойл, Джеймс Д. Макдоналд - Стоит ли ввязываться в опасные авантюры?
Достоинства: интересно, приключения, магия, крупный шрифт, легко читается
Недостатки: мало оригинального
Сила магических предметов бывает поразительна. Вряд ли обычные люди, не имеющие отношения к волшебству, колдовству, способны оценить это. Порой некая вещь настолько насыщена магией, что это просто невозможно не заметить. Но жадных охотников за деньгами беспокоит лишь плата за труды.
Всегда ли стоит выполнять просьбу умирающего? Что, если мы сами станем соучастниками большого злодейства, сами того не желая и не подозревая о том, к чему могут привести наши действия? Стоит ли вообще прикасаться к вещи, о которой мы ничего не знаем? И стоит ли проделывать трудный путь для того, чтобы передать статуэтку тому, кто её жаждет? Любителям историй о приключениях и волшебниках рекомендую. Книга также доступна в Интернете.
"Магическая статуэтка" - довольно интересная приключенческая книга, но скорее для детей. Мотивы из "Гарри Поттера" и книги "Властелин Колец" видны довольно явно. Магический предмет, битва за город, шрам у Рэндала - главного героя. Хотя шрам у этого парня не на лбу, а на руке. Возможно, всё это можно найти и в других историях о волшебниках.
Общее впечатление | Стоит ли ввязываться в опасные авантюры? |