Отзыв: Сыр Красная Цена "Гауда" - Довольно вкусный, но вредный состав

Достоинства: вкусно, недорого
Недостатки: читай состав
Человек так приучен, что за хорошее надо много платить, а дешевое - так себе. В этом, конечно, есть рациональное зерно. Цены на продукты взлетели и падать не собираются, даже самый посредственный по вкусу сыр стал стоить недешево. Не рассчитывая особо на вкусовые качества и состав, взяла попробовать сыр Гауда от "Красной цены". Это очень вкусный сорт сыра и мне он нравится в исполнении многих производителей. Цена его была 38 рублей, так что если бы не понравился - невелика потеря.

Сыр Красная Цена Гауда фото

Упакован он просто, аккуратно не в пленку, на упаковке приклеен стикер с составом.

Сыр Красная Цена Гауда фото

В составе не обошлось без добавок с маркировкой Е. Е509 добавляется в продукты для предотвращения их размягчения. Использование умеренное в сырах регламентировано ГОСТом. Перебор и постоянное употребление этого ингредиента могут приводить к раздражениям пищеварительного тракта. Так же в сыре используется краситель, получаемый из дерева аннато. И куда же без консерванта - Е252, он же нитрат калия, трансформирующийся в организме в нитраты, "бьющие" по почкам и канцерогенные. Не самый лучший далеко состав. Хотя и написано, что изготовлено в соответствии с ГОСТом, все давно понимают, что наш ГОСТ одобрит все что угодно, от чего не склеивают ласты сразу после употребления продукта, лишь бы продавалось.
Несмотря на прискорбный состав, сыр оказался вполне употребимым по вкусу и на вид достаточно аппетитный. Сливочная нотка, вполне похож на Гауду.

Сыр Красная Цена Гауда фото

Непонятно, зачем его красят - никакой цветовой яркости не заметила у сыра.

Сыр Красная Цена Гауда фото

Доем и наверное, поберегу свои почки, стараясь покупать этот сыр только в крайних случаях. Все-таки здоровье - разорительная штука и невосстановимая по большей части.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Довольно вкусный, но вредный состав

ir0081
Брала как-то, вкусный. А про состав и не вспомнила.
Camea2002
Тоже его купила на днях:-)