Отзыв: Капли Zentiva "ЗОДАК от аллергии" - Только им и спасаемся
Достоинства: Эффективно снимает симптомы аллергии
Недостатки: Повышенная сонливость и прочие побочные действия
ЗОДАК- это очень хорошее антигистаминное лекарство нового поколения. Поэтому оно всегда у нас есть в холодильнике на экстренный случай- мало ли что может случиться. Его мы также всегда берем с собой в составе аптечки на всякий случай во время нашего отпуска. Хотя и не сказать, что я или мой ребенок -аллергики.
Но вот время от времени такой лекарственный препарат от аллергии, как Зодак мы все-таки используем. В первую очередь, мы пьем его по назначению врача-педиатра во время прививок, чтобы реакция на них детского организма была минимальна. Также Зодак мы пили, когда наш маленький ребенок поел чего-то не того, и его обсыпало аллергией.
И, наконец, наш главный козырь при лечении острых респиратурных вирусных заболеваний -это прежде всего Зодак. В данной ситуации нам посоветовали его использовать врачи, так как при любом таком подобном заболевании прежде всего всегда присутствует ярко выраженный аллергический компонент, который и поддерживает заболевание. И в данном случае очень важно, чтобы излечить заболевание, своевременно снять симптомы аллергии, что мы и делаем Зодаком. Если у ребенка начинается насморк и закладывает нос, то прием лекарственного препарата от аллергии Зодака способствует снятию заложенности носа и значительному уменьшению количества соплей. Уж, поверьте, он помогает лучше всяких капель, так как действует изнутри, и во время его приема не надо дополнительно использовать никакие капли для носа. И сопли на таком лечении проходят значительно быстрее, чем без него. Достаточно лишь выпить его на ночь.
Я же еще спасалась Зодаком, когда мучалась от приступов кашля, а антибиотики хоть и лечили заболевание, но окончательно кашель не снимали. Выпьешь Зодак и только после этого спишь спокойно.
Единственный минус Зодака и очень существенный - это от него наблюдается повышенная сонливость. Ночью-то ладно, можно сказать от этого эффекта одна лишь польза - хоть сон от него становится крепче, а вот днем, особенно, если работаешь, то сосредоточиться будет сложновато. Если бы у препарата не было такого седативного эффекта, то такому замечательному лекарству от аллергии как Зодак, просто бы не было цены.
А во всем остальном в лекарстве от аллергии Зодаке я крайне довольна, так как благодаря ему лечение заболевания проходит довольно эффективно, и всегда имеется положительный результат от использования лекарственного препарата. Конечно, самое лучшее- это вовсе не болеть, но если вдруг такое случится, то Зодак всегда должен быть под рукой.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Только им и спасаемся |
Повышенная сонливость. Капать их нужно перед сном, врачи так рекомендуют и не будет сонливости