Отзыв: Книга "ReWork. Бизнес без предрассудков" - Джейсон Фрайд и Дэвид Хайнемайер Хенссон - Наконец то стоящая книга! Снимаю перед ней шляпу.

Достоинства: Оригинальное содержание, меняет мировоззрение,ломает стереотипы, простейший язык, легко читается, выводы авторов жизненны, основаны на реальной фактах
Недостатки: Единственный минус - в своем жанре стоит она не дешево (около 700 руб.)
Вот она ! Действительно стоящая книга, способная полностью пересмотреть наше мировоззрение! Вот что нужно прочесть предпринимателям после бизнес книг, напичканных избитыми фразами и набивших оскомину стереотипами. Не поленился сделать фото этого сокровища!

Обложка

Я как предприниматель и дотошный читатель оценил ее мудрость, неординарность и остроту слова. Кроме того, эта книга простейшим, чуть ли не одноклеточным языком излагает серьезные жизненные вещи о мире успешного бизнеса (и не только), основанные на элементарной психологии, так что читается она с упоением.

Прежде чем купить ее, я заинтересовался оглавлением. Только одно оглавление выглядело довольно многообещающе:

Оглавление

Эта книга показывает нам, насколько сильно мы подвержены стадному инстинкту и стереотипам, причем не только в бизнесе, именно поэтому большинство предпринимателей терпят крах. Например, не настораживает ли вас утверждение "планирование - это догадки". Но как? Ведь, классическая система бизнеса наоборот учит планированию. У некоторых людей даже распорядок дня распланирован. Разве не очевидно, что это необходимо? Нет! Авторы книги утверждают, что планирование это пустые догмы, лишняя трата времени и нервов. Планы редко сбываются на 100 %, поэтому это уже не планы. На планирование в современном мире уходит много времени и планы не сбываются, зачем тогда они нужны? Не планируйте, а просто делайте, что хотите, - вот что говорят авторы книги. Очень много и других на первый взгляд, "неправильных" выводов авторов - "делайте меньше, чем конкуренты", "как можно быстрее - это яд", "принимайте маленькие решения". В книге содержатся точные, остроумные и трезвые обоснования данных выводов.
При этом, все утверждения авторов соответствуют реальной действительности, они не витают в облаках и не дают детских гарантий наподобие "вот сделайте так и ваша жизнь точно изменится". Но она чаще всего не меняется). Согласитесь, книг в таком стиле навалом и звучит эта фраза обыденно и фальшиво. Но когда читаешь мысли авторов этой книги, приходит уверенность в своих решениях, доверие к себе и избавление от лишней головной боли. Доверие к книге во многом основана на том, что хотя бы один факт из нее имел место в прошлом у любого человека, который ее прочтет. Лично я понял, что до ее прочтения я как атлант все это время держал небосвод, а держать его на самом деле не нужно было).
Очень рекомендую эту книгу всем, кто собирается открыть свое дело. Особенно тем, кто уже им занимается.
Время использования 7 дней
Общее впечатление Наконец то стоящая книга! Снимаю перед ней шляпу.

Болельщик
Очень захватывающе!
Solomona66
Обязательно приобрету и прочту, спасибо за полезный отзыв!