Отзыв: Крем для наружного применения Glenmark "Кандид Б" - Как мы лечили пеленочный дерматит
Достоинства: лёгкий крем, быстро вписывается, помогает при пеленочном дерматите осложненном грибковой инфекцией, можно использовать на маленьких детках
Как-то незаметно у моего любимого мальчика появилось раздражение на ягодичной складочке, сначала мелкие прыщики, потом эти прыщики объединились в бляшки, был и период когда на бляшках были сочащиеся язвочки...
Чего только я не пробовала для того чтобы вылечить попку малыша... в общей сложности проблема длилась полтора месяца! Становилось то лучше, то снова хуже, но окончательно не проходило. Ребёнок капризничал каждый раз когда подмывали попку, кричал.
Мы голопопили целыми днями чтобы подсушить дерматит, подмывала попку оооочень часто, салфетки не использовали, мыло тоже, мазали попку бепантеном, деситином, облепиховым маслом...
Педиатр наш говорила, что это из-за аллергии и нужно вылечить аллергию тогда все пройдёт... конечно это отчасти правда, при обострении аллергии попка становилась ещё более красной.
Я много искала информацию в интернете о возможных причинах такого затяжного пеленочного дерматита. В итоге нашла ответ - молочница!
У малыша во рту была небольшая молочница на щечке, которую мы обрабатывали раствором Кандид. И видимо молочница перешла и на попку, при том, что стул у ребёнка был нестабильный -жидкий, поэтому появилось раздражение, которое осложнено было грибком.
Вобщем на свой страх и риск я купила в аптеке крем Кандид. Мазала два раза в день тонким слоем, все остальное время мазали бепантеном. Все окончательно прошло через неделю! Результат был виден через два дня - бляшки порозовели, спала краснота. Сейчас наконец то попка розовая и здоровая.
Крем белого цвета, лёгкий, без запаха, быстро впитывается.
Конечно это риск использовать лекарства на ребенке без рекомендаций врача, но что делать, если врач не хочет помочь?
Крем белого цвета, лёгкий, без запаха, быстро впитывается.
Время использования | 1 неделя |
Общее впечатление | Как мы лечили пеленочный дерматит |