Отзыв: Мультфильм "Миньоны" (2015) - Переоценили свои возможности... Хотя местами было смешно
Достоинства: знакомые миньоны, были веселые шутки, есть интересные моменты
Недостатки: сюжет, мало веселых шуток, мало интересных моментов
Сегодня сходили семьей на "Миньонов" в ближайший к нам кинотеатр "Прага". Честно говоря, лично я очень хотела пойти на этот мультик, поскольку испытываю некую слабость к этим героям современности, к их "банана" и другим милым и незлым приколам. Поэтому под шумок, сославшись на аццкое желание сына лицезреть этот мульт, мы пошли все вместе.
Скажу сразу, что заранее я понятия не имела, о чем будет этот мультик, но на примере тех, что я уже видела о миньонах, плохого я никак не могла ожидать. Просто не могла ожидать подвоха от тех, кто уже завоевал мое сердце. Стоит только вспомнить "Гадкий я" и короткометражки про этих желтопузиков, и сразу настроение повышается, и шутки все понятные и смешные, и для детей, и для взрослых. В этот раз все оказалось иначе. К моему сожалению и разочарованию...
О том, как появились на свет миньоны - это всего лишь предисловие. Забавно было наблюдать кучку малышей, которые были всегда, прошли и Юрский период, и появление первого человека, и Древний Египет, Наполеона, и прекрасно сохранились до наших дней в добром здравии и в том же количественном составе. Причина их скитаний - поиск самого-самого злодея, чтобы помогать ему творить зло. Не везло малышам со злодеем. До тех пор, пока однажды, совсем заскучав где-то в ледниках, храбрый и умный Кевин предложил пойти на поиски того самого злодея. Конечно, в команду себе он выбрал не самых отважных миньонов, зато болтливый милаш Боб и артистичный "рок-звезда" Стюарт создали гармонию в команде.
Малыши все так же болтают на своем непонятно понятном языке, все так же восторгаются бананами и по-доброму шутят друг над другом. Злом от них по сути даже и не пахнет. Это те самые миньоны, которыми я их и запомнила по прошлым мультикам.
Все бы хорошо, но тут появляется абсолютный диссонанс между тем, что только что показывалось на экране - динозавры, Египетские пирамиды, Наполеон, - и появляется большой и почти современный город Нью-Йорк, года этак 1968. Именно здесь они надеялись встретить зло. Зло воплощалось в образе молодой и уверенной в себе девушки по имени Скарлетт, пытавшейся чужими руками завладеть короной королевы Великобритании.
Здесь стало совсем не понятно, что к чему, причем тут малыши миньоны и корона империи, о чем думали сценаристы, рисуя на своих компьютерах этот сюжет?! Лично у меня абсолютно не вяжется то, что происходило на экране. Порой не детские шутки, хотя возрастное ограничение - "+6", но я была уверена, что мой почти 7-летний ребенок точно не понял, что, например, по переходу только что прошли The Beatles, и памятники архитектуры Лондона, и определенное сходство королевы из мультика с ее прототипом Елизаветой - все это прошло мимо ребенка. Зато взрослые оценили шутки юмора, много деталей рассчитано именно на взрослых.
Вообще, немного не понятно, на какой возраст и на какую группу рассчитан данный мультик. Вроде бы, это все детский сад, дети в восторге пищат от этих желтых героев. В то же время, в зале было много народу без детей, просто парочки или компании. Скажем, я принадлежу ко второй группе, но и здесь мне не понятно и не по нраву многое. Слишком высокая скучная активность на экране, от которой просто устаешь, слишком много лишних деталей, от которых забываешь напрочь, что мультик-то про миньонов, а не про корону Елизаветы, и не про крушение злой барышни всего на своем пути. Мой муж просто уснул на середине "Миньонов" и замечательно провел время, ни о чем не жалея)))
Сюжет - "слабая троечка".
Краски и графика - на высоте! В подобных мультиках просто не может быть иначе! Звук - ну, это уже заслуга кинотеатра, а с этим в "Праге" все в порядке. И даже в зале не было холодно, как это обычно бывает. Но это лирическое отступление...
Вернемся к самим миньонам. Честно признают, над некоторыми шутками я хохотала. Выйдя из зала, мы с сыном вспоминали некоторые шутки и смеялись. Всего я, конечно, не запомнила, и, как говорил Штирлиц, запоминается только последняя фраза, поэтому про гитару, подаренную Стюарту королевой и про волшебный шар, я помню)))
Подводя итог, не могу стопроцентно рекомендовать мультик "Миньоны" для просмотра в кинотеатре, тем более вести туда детей младше 6-7 лет. Ребенок может просто устать, "соскочив" с привычных образов миньонов. Мне и самой было порой скучно. Для домашнего просмотра, одноразового просмотра, мультик вполне подходящий. И да, мультики про миньонов, который были созданы раньше, намного интереснее хотя бы даже по сюжету.
В самом конце мультика на экране появился молодой злодей, тот самый из "Гадкого Я", и мой сын с надеждой спросил: "А будет продолжение "Гадкий Я"? Не знаю, но очень бы хотелось, чтобы сценаристы если и сделали бы следующий мульт, то в стиле именно прошлых сезонов.
У меня все.
P.S. Рекламные акции, которые активно проводятся и по телевидению, и в ресторане быстрого питания, и в самих кинотеатрах (фигурки миньонов, упаковка для поп-корна и напитков с их изображениями и т. д.) не оправдывают мультик. Хотя лично мне приятно получить такого вот желтого миньончика. По старой памяти :)
Сюжет - "слабая троечка".
У меня все.
Время использования | 1 сеанс |