Отзыв: Автомобиль Mitsubishi Galant седан - Комфорт и вольяжность

Достоинства: комфорт, опции
Недостатки: заднее сидение не складывается, кренит при повороте, существует поперечная раскачка
В этом отзыве я хочу рассказать о седане бизнес класса Mitsubishi Galant 2010 года выпуска. Этот автомобиль я протестировала в автоцентре, который специализируется на продаже автомобилей по системе Трейд-ин.

Этот Mitsubishi Galant оставил у меня какие-то противоречивые впечатления. С одной стороны он превосходен во всем, и по своим габаритам, и по комплектации, и по ходовым качествам, но внешний вид этого автомобиля для меня оказался не слишком привлекательным. Но обо всем по порядку.

Итак, Mitsubishi Galant 2010 года изначально был предназначен для американского рынка. Отсюда и увеличенные габаритные размеры. Готовя продажи для России, японский концерн внес в него некоторые коррективы, значимыми из которых являлись увеличенный клиренс до 165 миллиметров, аккумуляторная батарея большей емкости и более мощные стартер и генератор.

Внешний вид этого автомобиля совершенно не имеет никакой индивидуальности. Лично мне своей передней частью Galant напомнил 31-ю волгу, и если бы не логотип Mitsubishi на радиаторной решетки, то определить принадлежность модели было бы практически невозможно. А в профиль в нем просматривались черты пассата. Передняя оптика для меня показалась совершенно простоватой. По сравнению с ней, передние задние фонари, выглядят более привлекательно.

Салон данной модели значительно превосходит его внешний вид. Здесь сделано все добротно и комфортно, кожаный салон, декоративные вставки под дерево, полный электропакет, электрорегулировка сидений и их подогрев. Передняя панель подсвечивается европейским оранжевым светом. Кнопки управления аудиосистемой, имеющей 6 динамиков, вынесены на рулевое колесо. Здесь же находится и кнопки управления круиз-контролем. Аудиосистема способна читать mp3 диски и при этом в ней установлен CD-чейнджер.

Интересной особенностью данного автомобиля, оказалось наличие большого стеклянного люка при наличии в комплектации системы климат-контроля.

Есть и еще одна особенность салона этого автомобиля. По всем параметрам он считается 5-ти местным, но его задний диван отпрофилирован для 2-х пассажиров, которые надо сказать чувствует себя достаточно вольготно. Здесь достаточно много места не только для коленей, но и по высоте и в плечах.

Попадая в салон этого автомобиля, создается ощущения спокойствия, комфорта и домашнего уюта.

Багажник этого автомобиля составляет 435 литров. Для автомобиля бизнес-класса это слишком мало.

Под капотом этого автомобиля установлен бензиновый двигатель объемом 2,4 литра, с мощностью 158 лошадиных сил. Он работает в паре с адаптивной 4-х ступенчатой Митсубишевской автоматической коробкой передач спортивной версии с возможностью ручного переключения передач.

Двигатель оснащен системой актан-коррекции, которая позволяет использовать как 95-й, так и 92-й бензин. Что же касается расхода, то в смешанном цикле он потребляет около 9,5 литров бензина на каждые 100 километров.

Что же касается ходовых качеств Mitsubishi Galant, то здесь все не однозначно. С одной стороны большой объем двигателя предполагает достаточно быстрый разгон, но этому не способствует мощность двигателя. До сотни автомобиль разгоняется не менее, чем за 11,5 секунд. Но зато показатель его максимальной скорости завидный – 200 километров в час. Но это не самое главное качество данного Галанта. Его основная характеристика – мягкость и вальяжность. Подвеска настолько хорошо отрабатывает все дорожные неровности, что никаких ямок и ухабов в салоне практически не слышно.

К недостаткам данного автомобиля можно отнести регулируемую только по высоте рулевую колонку. Отсутствует в этом автомобиле и возможность складывать спинку заднего сидения.

В этом автомобиле есть замечания и к ходовой части. На большой скорости при входе в поворот ее очень сильно кренит, а на волнах асфальта хорошо чувствуется поперечная раскачка.

По результатам своего тест-драйва автомобилем я осталась довольно, но внешний вид меня не впечатлил.
Время использования 1 раз
Клиренс 165 мм
Объём багажника 435 л
Общее впечатление Комфорт и вольяжность

Болельщик
"Галант" в любой версии галантен.
sanj
Всё здорово, но красная подсветка приборов раздражает.Люблю зелёную, а от красной глаза дуреют если всю ночь за рулём.
imeda11
Вы, как всегда, удивляете своими познаниями техники!
SVEN
Скрывать не буду, немного разбираюсь
7wunder
Хороший! но мне больше нравится в старом кузове, у него морда акулья. Просто у самих был такой.
SVEN
Как для меня, то внешнему виду эта модель самая пожалуй неудачная
7wunder
да, не сравниться со старым
alexx77747
Да, Не впечатляет.
makar150983
хорошее авто
Datamen
Отличная надежная и удобная машина. За 4 года ни разу не подвела. Естественно, при нормальном уходе.
Золотце Вечер
А вот я больше склоняюс к Галанту в восьмом кузове(акула),он реально оправдывает свое название ГАЛАНТ!! галантен,спортивен,агресивен,да и просто прекрасная модель!!