Отзыв: Пряник Ясная Поляна "Тульский" - Где и как найти настоящие пряники?
Достоинства: вкусно, питательно
Недостатки: очень много подделок
Я очень люблю эти пряники! Они огромные, сытные, такой можно смело делить на двоих! Это отличный десерт с чаем, а также хороший перекус, ведь его можно брать в дорогу.
Если пряник свежий, то он очень мягкий и ароматный, а внутри прячется сладко-кислая фруктовая начинка! Её не очень много, но вкус распробовать удастся.
А теперь ложка дёгтя: после моей первой поездки в Тулу я категорически перестала покупать такие пряники в Москве и в Подмосковье. Даже если со сроком годности всё в порядке, они всё равно не такие ароматные и мягкие.
Пряники в Туле пахнут через упаковку! Для меня это был настоящий шок: герметично запаянная упаковка, а аромат прекрасно чувствуется. Примечательно, что я привезла один такой пряник домой, и через 3 дня он всё равно вкусно пах.
Конечно, на родине пряников продаются не только стандартные сладости прямоугольной формы, но и фигурные. Их мы и везли на сувениры. А обычные покупали для себя и носили с собой в сумке для перекуса.
Общее впечатление | Где и как найти настоящие пряники? |