Отзыв: Кондиционер Samsung AQ12MSBN - Хорошее

Достоинства: Я думаю кондиционеры Samsung заслуживают более высокого места в рейтинге.
Недостатки: На сегодняшний день на рынке Латвии нет дешевых моделей Samsung
Пишу свой отзыв по истечении 7 лет пользования этой моделью кондиционера. У меня потребность в установке кондиционера появилась когда спать с открытыми окнами стало невозможно. По ночам слушать пьяные вопли надоело, да и первый этаж. До этого три года пользовалась мобильным кондиционером, но очень он шумный был. От жары спасал, конечно. Но полноценный отдых ночью с ним невозможен. Решила установить сплит.

Первое требование к покупке было - тихий наружный и тихий внутренний блок. Долго собирала информацию в интернете, выбирала модель. Остановилась на Самсунге.
При установке оказалось, что имеется заводской брак. Вал вентилятора трещал при работе. Заменили какую-то деталь(название не знаю), работы на двадцать минут было. Работает до сих пор. В последнее время стали появляться какие-то шумы, как-будто кто-то постукивает по пластику. Приподняла крышку, шумы прекратились. Так пока и работает. Заявленная мощность охлаждения соответствует действительности. На обогрев не использую принципиально, так это сокращает срок службы в разы. Тополиный пух в больших количествах не летает и окна выходят не на стройку, поэтому решила, что ежегодную чистку компрессора, как рекомендуют мастера, проводить не буду. Фильтры внутреннего блока промываю сама, больше никакого тех. обслуживания за эти годы не было. Как показало время - монтаж оказался качественным, ничего не вибрирует, не течет, дозаправки фреона не требуется.
Купила-бы опять такую-же модель с установкой на старую трассу, так теперь с фреоном R-22 техника морально устаревшей считается. А жаль. Покупка новой техники это всегда лотерея. Даже если покупаете не из бюджетной линейки.
Следующий мой сплит обязательно будет с инверторным компрессором.
P.S. Если с вами живет пожилой человек с больным сердцем, установка такой техники жизненно необходима.
Год выпуска/покупки 2008
Общее впечатление Хорошее

Bettu16
Фирма samsung очень хорошая,много чего покупаю от этой фирмы.
svetik23-06
Кондиционер порой необходим, но мы пока обходимся без него.
Я жару плохо переношу.
svetik23-06
Я тоже, но у нас дом с метровыми стенами и температура даже летом держится в районе 25 не выше)
doktor vatson
А у нас панельная хрущевка с тонкими стенами и солнце в окна вечером. К ночи совсем жарко становится.
svetik23-06
Да, от дома очень много зависит.
ko745
)))я середины все прочитала,теперь буду отсюда…Самсунг-отличная марка,у меня почти вся техника от нее,не жалуюсь
doktor vatson
Знаешь, я на сайте уже не первый раз хвалю Самсунг. Хоть бы раз предствитель сказал "спасибо". Другим говорят, а мне нет. Почему интересно?
ko745
я вообще с монитором на главную попала,но видела российские представители писали благодарность коллегам,но ты где и я где))телефон у меня кстати и цифровик самсунг
Mimoza1957
У сына кондиционер Самсунг, он его и на обогрев включает, нормально работает.
doktor vatson
В принципе на обогрев нет надобности. Центральное отопление работает исправно.
Mimoza1957
У нас в квартирах холодно (если центральное отопление).
mio73mio
У меня на работе Самсунг,но на обогрев не включаем,батареи греют…
Да и пульт мы сдаём на зиму,летом обратно получаем)))
doktor vatson
Я думаю кондиционер на обогрев это лишне))
Алина 55
У нас тоже Самсунг, но модель немного другая)Нормально работает)
Марина Гейдрих
Самсунг хорошая фирма, мне их техника нравится,у нашей семьи раньше все мобильники были Самсунг, служили очень долго(года 3 минимум), жалко сейчас на Самсунги цены "кусаются")
doktor vatson
Я тоже люблю эту торговую марку.
Lubka61
Моя мечта - установить кондиционер, а пока обходимся вентилятором.
doktor vatson
Желаю вам чтобы скорее мечта стала реальностью.
AraiA
А мы из комнаты в комнату переходим от солнца,конечно толку не много,но хоть как-то спасаемся.
doktor vatson
А у нас все окна на запад выходят, некуда прятаться. Нет, кондиционер это ВЕЩЬ!
Орлик
без сплит системы летом невозможно ,по крайней мере у нас в городе
doktor vatson
Техника для тех, кто любит комфорт.
Орлик
у нас бывает по ночам около 30 на улице, так что без кондиционера спать просто невозможно
doktor vatson
Конечно, при такой температуре не отдохнешь.
Ruslana83
И как только мы раньше жили без кондера?! Летом бывают такие дни, что без него ну никак невозможно)
doktor vatson
У меня он пашет с мая по сентябрь. Даже если на улице не очень жарко, в солнечные дни дом нагревается все равно сильно.
Ruslana83
У нас работает примерно с июня по август, да и то редко. С 2009 года у нас дождливое лето, солнечных и жарких дней очень мало((
kalella
В жару кондей действительно может спасти жизнь.
doktor vatson
Я уже не представляю свою жизнь без него.
yaddy
точно также как и погубить)
Xizari
Хорошая техника.
Точно.
Берислава
Не люблю кондиционеры, простужаюсь от них.
doktor vatson
Если правильно установить, то ничего подобного не произойдет. Я за эти годы, что он у меня есть, летом не болела ни разу.
Берислава
Повезло. А я от него ангину подхватила.
doktor vatson
Это вы что-то холодное съели в жару. Мороженное, например.
yaddy
так это вам ещё повезло, что вы на первом живёте, а не на последнем. В хрущах кровля так нагревается, что там не всегда и кондей поможет)
doktor vatson
Значит надо выбирать модель помощнее.
yaddy
проще квартиры другие выбирать, чем модели мощнее, вот у нас все и бегут с пятых этажей, квартиры на порядок дешевле. Не стоит забывать, что даже беспрерывная работа кондиционера - это невероятный удар по бюджету.
doktor vatson
Проще сделать теплоизоляцию потолка и никакого удара по бюджету не будет.
yaddy
у вас может быть, у нас это очень дорогое удовольствие, мало кто такое делает.
doktor vatson
Да обычные панели из пенополистирола наклеить и все дела. Ну чуть дороже пробковое покрытие-натуральный материал.
yaddy
Уже давно известно, что широкое использование пенополистиролов в целях теплоизоляции внутренних стен зданий скоро приводит к накапливанию влаги между ограждающими конструкциями и утеплителем, что вызывает развитие грибковой плесневой инфекции и как следствие заболевания людей. Пенополистирол при горении выделяет фосген, не дай бог пожар внутри, задохнётесь быстрее, чем сгорите, это не безопасно. Пробку на потолок, цена совсем не пугает? у нас на пол её мало кто стелит по этой причине, и, потом, главный минус – стыки. Если перекрытие обладает существенными неровностями, а хрущи не бывают ровными априори, то стыки двух соседних фрагментов покрытия будут довольно заметны. Придется либо выровнять поверхность, либо взять более толстую пробку, что скажется на итоговой цене отделки. Лучше уж квартиру поменять и сбежать с пятого этажа.
doktor vatson
Все решаемо. Угореть при пожаре можно и без пенополистирола. Пробку предлагаю как теплоизоляцию, а обшить можно гипсокартоном если нужен идеально ровный потолок. Менять квартиру только из-за этого я точно бы не стала.
yaddy
В наших хрущёвках потолок всего 2.50, у ваших не могу знать. Если там что-то обшивать и выдумывать, то высота ещё теряется. Многие люди не могут жить, когда потолок давит, некоторым и 2.70 мало, люди всё-таки есть рослые. Вы просто никогда не жили на последнем очевидно, а я жил несколько лет, квартиру снимал и знаю, что это такое не понаслышке)
doktor vatson
Так, если потолок давит это уже совсем другая проблема, а не проблема раскаленной крыши и кондиционера. У меня потолок как и во всех хрущевках 2.50. На первом этаже( я живу ) утеплять надо пол. Надо выбирать, мерзнуть или потерять несколько кубических сантиметров пространства. На меня ничего не давит и на лошади по квартире мне не ездить.
yaddy
я говорю о том, что если вы сознательно будете уменьшать высоту потолка в хрущах, делая изоляцию, вы тем самым создадите условия. при которых потолок будет давить, тогда да, это будет уже совсем другая проблема, но её катализатором будет служить изначальная жара от кровли
Volshanka
я как-то в начале июля в самую жару подхватила воспаление легких, теперь при длительной работе сплит обычно стараюсь прикрыть спину и грудь и периодически технику отключаю
doktor vatson
Не надо долго находится на пути холодного потока воздуха. Я за все годы, сколько сплит стоит, летом не болела ни разу. Еще часто бывает, что люди простужаются совсем при других обстоятельствах, но винят всегда кондиционеры. А может виноваты банальные сквозняки или напитки из холодильника.
Tanuushka
у нас такой наподобие есть в одной комнате- летом мы там все спим))
doktor vatson
А у меня просто двери в другую комнату открыты постоянно, поэтому нигде не жарко.
orlean1000
Не могу подружится с кондиционерами, все время от них простываю.
doktor vatson
Не нужно находится долго на пути холодного потока.
Antonowa
Давно собираемся установить, но боюсь маленький ребенок простудится. Подождем год-два. Хотя вещь необходимая! А Ваш отличный! Столько лет служит.
doktor vatson
Главное найти для кондиционера правильное место и все будет ОК. Маленьким детям тоже плохо в жару.
Iriska1803
согласна!
LaPerla
Тоже слышала об этой марке неплохие отзывы
Iriska1803
Надёжный производитель.
IrisaM
Хорошая марка!
doktor vatson
Самсунг хоть по цене доступен, да и вполне работоспособная техника.
EkaterinaF2016
неплохой производитель)
Ленадвое деток
Первый этаж, это кошмар. …
doktor vatson
Кошмар еще впереди. Сейчас на первом этаже жить все опаснее становится.
мей-кун19
Качественный.
Нормальный, еще работает.
Akhmedova29
Хорошая вещь, но говорят вредно, пока обхожусь без него)
Olga250790
Кондиционер удовольствие не из дешёвых…
doktor vatson
А вся бытовая техника удовольствие не из дешевых, а тем более автомобиль.
Такая техника как кондиционер делает наш дом комфортным, домой хочется не просто возвращаться с работы, а бежать бегом. Когда за окном 30 в тени, а на солнце все 60, должен же быть уголок, где можно спрятаться и не плавиться.)))
froco2
хорошая вещь.
sergey777777
А по электричеству не сильно накручивает?)
doktor vatson
Мощность на охлаждение -1.3 Квт. Но, охладив до заданной температуры, переключается в режим "вентилятор", поэтому "кушает" эл.ва в реальности меньше. Сколько точно, сказать не могу. Он не один бытовой прибор.
Astronom
актуально
Юлечка35
Особенно в жаркие летние дни задумываешься о таком чуде техники , но этим летом я ни разу такой мысли не допустила (((
Anna909
Чищу у себя каждый год (считаю, что необходимо) и поэтому иногда общаюсь с соответствующими специалистами. Спрашивала про инверторы. Мастер сказал, что плюс у них только один — экономят электричество. Но если ломаются — пиши, пропало. Очень дорогой ремонт. И не всегда возможный вообще. Чаще сгорает какая-то там плата, а заменить нечем обычно. Говорил, что из 18 последних отремонтировать удалось только 3, остальные можно выкидывать…
doktor vatson
Думаете, нужно опять покупать On/Off?
Anna909
Мой 10 лет уже пашет, Панасоник. Проверяли фреон в этом году — все идеально. И Вашему сплиту еще работать и работать :))) А про инверторные сплиты просто информация к размышлению…
Astronom
спасает в жару
alekbor
Простота залог надежности, на работе поставили навороченную модель, теперь через месяц сервисмены наезжают.
Алунь
Жару без кондиционера тяжело перенести
Просто невыносимо.((
Ellochka
Про пожилых точно с больным сердцем точно - свекор тоже ставил, легче переносил жаркое лето.
Однозначно))
Епифания77
Очень нужная вещь, надежный и проверенный производитель.
ууу333666
ТМ хорошая!!