Отзыв: Кондиционер Samsung AQ12MSBN - Хорошее
Достоинства: Я думаю кондиционеры Samsung заслуживают более высокого места в рейтинге.
Недостатки: На сегодняшний день на рынке Латвии нет дешевых моделей Samsung
Пишу свой отзыв по истечении 7 лет пользования этой моделью кондиционера. У меня потребность в установке кондиционера появилась когда спать с открытыми окнами стало невозможно. По ночам слушать пьяные вопли надоело, да и первый этаж. До этого три года пользовалась мобильным кондиционером, но очень он шумный был. От жары спасал, конечно. Но полноценный отдых ночью с ним невозможен. Решила установить сплит.
Первое требование к покупке было - тихий наружный и тихий внутренний блок. Долго собирала информацию в интернете, выбирала модель. Остановилась на Самсунге.
При установке оказалось, что имеется заводской брак. Вал вентилятора трещал при работе. Заменили какую-то деталь(название не знаю), работы на двадцать минут было. Работает до сих пор. В последнее время стали появляться какие-то шумы, как-будто кто-то постукивает по пластику. Приподняла крышку, шумы прекратились. Так пока и работает. Заявленная мощность охлаждения соответствует действительности. На обогрев не использую принципиально, так это сокращает срок службы в разы. Тополиный пух в больших количествах не летает и окна выходят не на стройку, поэтому решила, что ежегодную чистку компрессора, как рекомендуют мастера, проводить не буду. Фильтры внутреннего блока промываю сама, больше никакого тех. обслуживания за эти годы не было. Как показало время - монтаж оказался качественным, ничего не вибрирует, не течет, дозаправки фреона не требуется.
Купила-бы опять такую-же модель с установкой на старую трассу, так теперь с фреоном R-22 техника морально устаревшей считается. А жаль. Покупка новой техники это всегда лотерея. Даже если покупаете не из бюджетной линейки.
Следующий мой сплит обязательно будет с инверторным компрессором.
P.S. Если с вами живет пожилой человек с больным сердцем, установка такой техники жизненно необходима.
Следующий мой сплит обязательно будет с инверторным компрессором.
Год выпуска/покупки | 2008 |
Общее впечатление | Хорошее |
Да и пульт мы сдаём на зиму,летом обратно получаем)))
Такая техника как кондиционер делает наш дом комфортным, домой хочется не просто возвращаться с работы, а бежать бегом. Когда за окном 30 в тени, а на солнце все 60, должен же быть уголок, где можно спрятаться и не плавиться.)))