Отзыв: Пила бензиновая цепная "Спец" ББП-1735 - Быстро вышла из строя
Достоинства: Компактная, недорогая
Недостатки: Быстро вышла из строя, нет в магазинах запчастей
На дачном участке обязательно нужна пила: дерево спилить, ветки распилить. Вот мы и купили в прошлом году еще зимой Пилу бензиновую ББП-1735. Пила небольшая, но ведь нам не лес валить. Коробка места много не занимает. В инструкции написано, что предназначена для пиления древесины, обрезки сучьев и заготовки дров. Тип двигателя одноцилиндровый, двухтактный, бензиновый, карбюраторный; рабочий объем двигателя 45 куб. см. Работает на топливной смеси: бензин/масло. Бензин покупаем АИ-92, а масло API 2Т-ТС. Кроме этого необходимо еще масло для смазки SAE 20-40. Смазка автоматическая. Емкость бака 520 мл. Запуск - ручной, хорошо, что для несанкционированного запуска имеется клавиша блокировки. Как любой инструмент, требует к себе особого отношения. В инструкции
подробно описаны мероприятия по техническому обслуживанию и предостережения: при работе корпус глушителя сильно нагревается и неосторожное обращение может привести к ожогу. Пила капризная, уже после 5 распилов требуется регулировка цепи; после 10 моточасов - очистка свечи зажигания и проверка зазора между электродами и т. д. Первые два летних месяца пила работа исправно, но мы особенно ее и не напрягали. Пилила хорошо, древесину берет легко. В августе появились проблемы, она стала плохо заводится, стартер прокручивается. Т. к. прошло больше 6 месяцев нам, естественно, по гарантии ее никто не починил. Муж решил сам разобраться. Оказалось проблема в стартере.
Время использования | три месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |