Отзыв: Ресторан "Vytopna" (Чехия, Прага) - Ресторан стал достопримечательностью Праги.
Достоинства: оригинально, интересно и детям и взрослым
Ресторан Vytopna у меня был одним из первых в списке к посещению. И не зря. Он уже давно превратился в пражскую достопримечательность. Все туристы да и местные не прочь заглянуть туда, полюбоваться паровозиками. Еще в прошлом году туда было просто не попасть без предварительной брони, сейчас же столики свободны, но все же народ идет, кто покушать, кто пивка попить и понаблюдать за необычными железными "официантами".
Ресторан находится прямо на Вацлавской площади, недалеко от памятника Святому Вацлаву и национального музея, в здании торгового центра. Найти его достаточно просто благодаря большой вывески.
Этот ресторанчик знаменит своей железной дорогой. Столики расположены так, что вдоль них проложены рельсы и к каждому столику приезжает паровозик с заказанными напитками. Также паровозик с вагончиками периодически проезжает пустой, можно загрузить вагончик пустыми стаканами и он доставит их в моечную. Еду конечно же разносят официанты. Днем там очень много семей приходят с детьми, а вечером ресторан полон любителями насладиться пивом Крушовицей.
Интерьер очень оригинальный, при входе есть даже указатели.
Эта точка отправления паровозиков к столикам.
Мы не стали заранее бронировать столик, так как не знали в какое время здесь окажемся. Решили зайти, авось повезет и будет свободный столик. Как я и писала ранее, мест было достаточно. Нас встретил официант, спросил есть ли у нас бронь, покачав головой, он быстренько нашел столик на двоих.
Так как мы не были голодными, решили заказать по стакану пива. За 49 крон на двоих очень даже не плохо, у нас обычное пиво куда дороже выйдет.
Для желающих уединиться есть барная стойкас высокими стульями, и с интересным ландшафтом в виде замка.
Рядышком есть небольшой прудик-аквариум, где плавают золотые рыбки.
Возле туалета висит алкотестер, желающие могут проверить степень алкоголя в организме, правда небесплатно, стоит это удовольствие 20 чешских крон.
Так как ресторан семейный и сюда приходят в основном с детишками, то для детей есть игровая комната. Но больше всего меня удивил пеленальный столик, вот это сервис. Все предусмотрено, даже для самых маленьких посетителей.
Ресторанчик нам понравился, оригинальный интерьер и стиль подачи напитков. Рекомендую к посещению, особенно детки будут в восторге.
Интерьер очень оригинальный, при входе есть даже указатели.
Эта точка отправления паровозиков к столикам.
Рядышком есть небольшой прудик-аквариум, где плавают золотые рыбки.
Год посещения | 2015 |
Страна | Чехия |
Регион (край, область, штат) | Прага |
Район | Прага |
Город или поселок | Прага |
Общее впечатление | Ресторан стал достопримечательностью Праги. |
моего уговаривать и не пришлось... мясные блюда даже я пробовала, а дома пива после чешского даже не хочется
Определенно в Праге много интересностей, надо-надо!!!