Отзыв: Ресторан "Vytopna" (Чехия, Прага) - Ресторан стал достопримечательностью Праги.

Достоинства: оригинально, интересно и детям и взрослым
Ресторан Vytopna у меня был одним из первых в списке к посещению. И не зря. Он уже давно превратился в пражскую достопримечательность. Все туристы да и местные не прочь заглянуть туда, полюбоваться паровозиками. Еще в прошлом году туда было просто не попасть без предварительной брони, сейчас же столики свободны, но все же народ идет, кто покушать, кто пивка попить и понаблюдать за необычными железными "официантами".

Ресторан находится прямо на Вацлавской площади, недалеко от памятника Святому Вацлаву и национального музея, в здании торгового центра. Найти его достаточно просто благодаря большой вывески.

Ресторан Vytopna (Чехия, Прага) фото

Этот ресторанчик знаменит своей железной дорогой. Столики расположены так, что вдоль них проложены рельсы и к каждому столику приезжает паровозик с заказанными напитками. Также паровозик с вагончиками периодически проезжает пустой, можно загрузить вагончик пустыми стаканами и он доставит их в моечную. Еду конечно же разносят официанты. Днем там очень много семей приходят с детьми, а вечером ресторан полон любителями насладиться пивом Крушовицей.

Интерьер очень оригинальный, при входе есть даже указатели.

Ресторан Vytopna (Чехия, Прага) фото

Эта точка отправления паровозиков к столикам.

Ресторан Vytopna (Чехия, Прага) фото

Мы не стали заранее бронировать столик, так как не знали в какое время здесь окажемся. Решили зайти, авось повезет и будет свободный столик. Как я и писала ранее, мест было достаточно. Нас встретил официант, спросил есть ли у нас бронь, покачав головой, он быстренько нашел столик на двоих.

Ресторан Vytopna (Чехия, Прага) фото

Так как мы не были голодными, решили заказать по стакану пива. За 49 крон на двоих очень даже не плохо, у нас обычное пиво куда дороже выйдет.

Ресторан Vytopna (Чехия, Прага) фото

Для желающих уединиться есть барная стойкас высокими стульями, и с интересным ландшафтом в виде замка.

Ресторан Vytopna (Чехия, Прага) фото

Рядышком есть небольшой прудик-аквариум, где плавают золотые рыбки.

Ресторан Vytopna (Чехия, Прага) фото

Возле туалета висит алкотестер, желающие могут проверить степень алкоголя в организме, правда небесплатно, стоит это удовольствие 20 чешских крон.

Ресторан Vytopna (Чехия, Прага) фото

Так как ресторан семейный и сюда приходят в основном с детишками, то для детей есть игровая комната. Но больше всего меня удивил пеленальный столик, вот это сервис. Все предусмотрено, даже для самых маленьких посетителей.

Ресторан Vytopna (Чехия, Прага) фото

Ресторанчик нам понравился, оригинальный интерьер и стиль подачи напитков. Рекомендую к посещению, особенно детки будут в восторге.
Год посещения 2015
Страна Чехия
Регион (край, область, штат) Прага
Район Прага
Город или поселок Прага
Общее впечатление Ресторан стал достопримечательностью Праги.

klimN
придумаю же, пиво на паравозике развозить)))
Okson4ik
хочу там побывать, немедленно)
eva
Оригинальный ресторанчик, посетить интересно)
drops
Ой, как здорово! Не только детям будет интересно. Нечто подобное есть у нас:
Кафе "GO! Sushi" (Украина, Днепропетровск)
необычная система обслуживания посетителей
elea33
у нас к сожалению подобных мест нет
Raccoon80
Столько раз гуляли там и не знали, что рядом такая прелесть:(
есть повод вернуться)
Честер
Жаль, что у меня муж не хочет в Прагу, но я его уговариваю потихоньку
а пиво муж любит?
моего уговаривать и не пришлось... мясные блюда даже я пробовала, а дома пива после чешского даже не хочется
Честер
Еще как любит, я поэтому еще больше не понимаю, почему так сопротивляется))) Говорю, че еще надо? Утром гуляй, вечером пиво пей!
elea33
ну тогда уговаривайте, не пожалеете оба)
daniki
Интересно оформлен!
skuridinao
прикольно!
МашаМаруся
Вау! Такого еще не видела))
Определенно в Праге много интересностей, надо-надо!!!
elea33
уверена, многое не увидели еще ...
Эльвира Галкина
отличное место
Astronom
место что надо, для отдыха!
prostoLena
наинтереснейшее место!
snejana1993
Паровозик очень интересный, а пеленальный столик поверг меня в шок! никогда не видела в ресторанах такого! Вот это сервис!!
elea33
вот и я удивилась... у нас в детской поликлинике то не везде найдешь, а это ресторан!
Юлия Бакун
Классный отзыв, все очень подробно описали.
elea33
спасибо Вам, Юля за то, что подсказали это место)
Хиппа
Оригинально: внутри - и под навесами! Ну, а детей, видать, от этих паравозиков не отклеить потом))
elea33
о, да у мальчишек глаза горят...
lexnadin
ааа, класс! в следующую поездку запланирую обязательно посещение!