Отзыв: Отель Aegean Park 3* (Турция, Мармарис) - Противоречивый отель

Достоинства: цена, расположение, хороший интернет
Недостатки: мало лежаков, шумно, нет своего пляжа
Отель все таки противоречивый, но учитывая его цену, конечно он не может состоять из одних плюсов. Постараюсь рассказать по основным моментам, возможно кому-то это поможет ехать уже подготовленными.

Отдыхали двумя молодыми парами (возраст 24-28 лет), тур на 10 дней в конце июня.

Плюсы.

1. Однозначно цена путевки. Бюджетность отеля - то, из-за чего его выбирают многие молодые и не особо привередливые позитивные туристы. Цена тура - смешная для этого региона. Тем, кто едет к морю, солнцу и развлечениям, но не особо располагает средствами - вам сюда.

2. Удачное расположение. До центра жизни (улицы Баров, набережной, ресторанов и тому подобных увеселительных мест) легко можно дойти пешком. Более того, не хотите идти - вас довезут туда бесплатно на вечернем автобусе (отходит от отеля около 23-00), но правда вас привезут в определенный клуб, где вы обязаны пробыть около 40 мин, покупать что-то не обязательно, а дальше свобода действий. Обратно - такой же трансфер (около 3-00) или пешком по многолюдной улице, которая никогда не спит.

3. Нормальный алкоголь. С первого дня мы пили пиво, оно отличного вкуса и не разбавлено, иногда пробовали вино - оно кислое и на любителя. Крепкие напитки попробовали уже перед отьездом (когда кончился запас из дьютика), мужики пили, мы девушки - только в виде коктейлей, но пить можно вполне.

4. Неожиданный сюрприз - отличное довольно разнообразное питание. Ехав сюда, рассчитывали выживать на овощах и картошке, на удивление все оказалось гораздо лучше. Мясные блюда (только из курицы) в количестве 3-4 шт. ежедневно, различные макароны в соусах, свежие овощи, много зелени, несколько сортов сыра. Мы всегда наедались, мужчины тоже не голодали. Если очень хочется добавки - в городе всегда можно найти недорогую и очень вкусную турецкую шаверму.

5. Нормальный сигнал интернета в номере, на рецепшене - отличный.

6. Хорошая обстановка в номерах, мебель не самая новая, но ничего не рассыпается, телевизор из современных, кондиционер, если поставить на самую низкую температуру, охладит комнату за 5 минут.

7. Как элемент позитива, скажу об экскурсиях. Обязательно советую посетить поездку на острова Эгейского моря, не особо дорогая и очень интересная, красота морских пейзажей просто неописуема. Еще, если есть лишний день отдыха - советую Эфес-Памуккале, очень интересно и познавательно. Экскурсии бронировали сразу из номера уже по месту, на сайте Daisy-tour, что конечно очень удобно и освобождает от лишних походов по местным агентствам. Мы довольны.

О минусах:

1. Есть два бассейна, но катастрофически не хватает лежаков. К 10-00 уже мест не найдешь, где-то полотенца валяются (видимо с вечера занимают), где-то уже дамочки загорают с самого утра. Места появляются уже после обеда.

2. Морской пляж тоже к минусам, потому что его просто нет. Есть бесплатный городской (нужно лежать на полотенцах), не совсем чистый и по ощущениям "проходной двор". Либо вариант купить коктейль на одном из частных пляжей и загорать на шезлонге неограниченное время, коктейли в среднем 8-10 лир.

3. В отеле всегда шумно, для нас это не был большим минусом, но для многих, знаю, это ключевой фактор. Отель на 90% молодежный, поэтому шумные компании, дискотеки, громкая музыка - вполне ожидаемый факт. После 23-00 музыку выключают, основная масса разъезжается гулять дальше и отель абсолютно затихает.

4. Печально обстоят дела с уборкой. По большому счету ежедневно убирается только мусор, влажная уборка раз в 2-3 дня, полотенца поменяли всего дважды, с постелью не знаю как дела, но вроде бы чистая была всегда, не заметили сколько раз ее меняли. Качество не зависит от чаевых, поэтому решайте сами стоит оставлять их или нет.

Если подвести итог, в условиях кризиса это довольно неплохой вариант на сегодняшний день. Но людям, привыкшим отдыхать в огромных роскошных "пятерках" конечно, Эйджен парк покажется общежитием. Каждый выбирает по своим возможностям и потребностям.
Год посещения 2015
Общее впечатление Противоречивый отель