Отзыв: Люголя раствор с глицерином Самарамедпром - главное не переборщить)) хранить подальше от серебра

Достоинства: достаточно одного впрыскивания; эффективный
Недостатки: неприятный привкус во рту, может вызывать чувство жжения
Всем доброго времени суток. Хоть на улице и не зима, а ангиной летом мы страдаем не реже … то водичку холодную попили, а то и мороженое вкусное скушали ))
В итоге вот …... ангина. Да и пустяк какой горло заболело … но ангина очень опасна коварными осложнениями …
Вот на этот случай стоит у меня в домашней аптечке Люголь.

Люголя раствор с глицерином Самарамедпром фото

Да и срок хранения большой, 3 года. Конечно эффективно лечение на ранних стадиях.
Люголь не раз нас выручал. Он хоть и противный на вкус, да и дети не особо его любят((
но эффективный, главное не переборщить, достаточно одного впрыскивания.

Немного отступления от темы))
Однажды в ювелирном магазине при покупке серебряных ложек в подарок, я поинтересовалась как беречь и хранить, ухаживать за серебром. Сама признаюсь не любительница серебра … но вот подруга моя очень любит и эти ложки предназначались ей)

Консультант конечно рассказала об уходе за серебром и ещё поделилась, что серебряные изделия могут чернеть от присутствия рядом йода и йодосодержащих препаратов.
Но это отступление. Но всё же при пользовании Люголем, на всякий случай советую снимать серебряные украшения.

Люголь стал более современным. Удобен он стал в применении. В отличии от прошлого стеклянного у него появилась длинная насадка – распылитель для впрыскиваний.
Вот так выглядит в закрытом виде)

Снимаем колпачок

Теперь можно поворачивать насадку

Люголя раствор с глицерином Самарамедпром фото

Однажды обнаружила что насадка всё же как - то по капельки умудряется протекать находясь в опущенном закрытом состоянии ... либо это последняя капля после впрыскивания...

Люголя раствор с глицерином Самарамедпром фото

Люголь разрешён взрослым и детям с момента рождения, но строго по назначению врача.
Отпускается Люголь без рецепта врача) Вот такой вот антисептик.

Люголя раствор с глицерином Самарамедпром фото

От себя добавлю что с 1 июня вышел запрет на продажу некоторых лекарств. Лекарства определённой группы …. и все лекарства в ампулах продаются строго по рецепту врача.

!!! Препараты йода также могут усиливать раздражающее действие некоторых лекарственных средств на желудочно – кишечный тракт ( в том числе и ацетилсалициновой кислоты )

Так что будьте осторожны при одновременном приёме этих препаратов.

И не болейте!!))
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление главное не переборщить)) хранить подальше от серебра

Akhmedova29
С детства пользуюсь этим препаратом, эффективное средство. Правда в такой продвинутой упаковке я его ещё не видела)
Стриж
Тоже с детства этот препарат знаком с лучшей стороны))) Мягко и действенно!
Amarok33
Всё детство мне им горло мазали и мне очень нравилось!)
daniki
Действенное средство!
AVX
Не знала, что он есть с расспылителем, макала палочку и так мазала горло)
tusya1
Отступление От темы-Не знала что серебро может чернеть от йода, вроде и йода рядом нет а серебро темнеет.А чем посоветовали чистить серебро?
ЮлияЯ1977
Специальными средствами. Продаются такие в ювелирных магазинах)Там есть и баночки и пасты и салфетки...
tusya1
Спасибо
lama79
Раньше им постоянно пользовалась, а потом аллергическая реакция началась и наш с люголем дружный тандем распался. :(
Indiana
у меня вечно ломается насадка-распылитель(
чорнява
очень хорошо знакома с Люголем, хронический тонзиллит спасаю ним
Auris
Действенное средство! Но, аллергию может вызвать!
Марина Юрьевна
с детства его терпеть не могу, но результат от него конечно есть!
Ozero Lotosov
Глотать отвратительно, но эффект очевиден!
Elena Z27
Как вспомню его привкус, гадость еще та, но зато он эффективный)
mari07121987
Хорошее, но противное(
Зоя-мама
Да уж,термоядерное средство,ребенка в больнице мучили им,но не знала,что есть и брызгалка,если что,учту
Irina Vit
проверенное средство, а с распылителем ещё и удобно.