Отзыв: Люголя раствор с глицерином Самарамедпром - главное не переборщить)) хранить подальше от серебра
Достоинства: достаточно одного впрыскивания; эффективный
Недостатки: неприятный привкус во рту, может вызывать чувство жжения
Всем доброго времени суток. Хоть на улице и не зима, а ангиной летом мы страдаем не реже … то водичку холодную попили, а то и мороженое вкусное скушали ))
В итоге вот …... ангина. Да и пустяк какой горло заболело … но ангина очень опасна коварными осложнениями …
Вот на этот случай стоит у меня в домашней аптечке Люголь.
Да и срок хранения большой, 3 года. Конечно эффективно лечение на ранних стадиях.
Люголь не раз нас выручал. Он хоть и противный на вкус, да и дети не особо его любят((
но эффективный, главное не переборщить, достаточно одного впрыскивания.
Немного отступления от темы))
Однажды в ювелирном магазине при покупке серебряных ложек в подарок, я поинтересовалась как беречь и хранить, ухаживать за серебром. Сама признаюсь не любительница серебра … но вот подруга моя очень любит и эти ложки предназначались ей)
Консультант конечно рассказала об уходе за серебром и ещё поделилась, что серебряные изделия могут чернеть от присутствия рядом йода и йодосодержащих препаратов.
Но это отступление. Но всё же при пользовании Люголем, на всякий случай советую снимать серебряные украшения.
Люголь стал более современным. Удобен он стал в применении. В отличии от прошлого стеклянного у него появилась длинная насадка – распылитель для впрыскиваний.
Вот так выглядит в закрытом виде)
Снимаем колпачок
Теперь можно поворачивать насадку
Однажды обнаружила что насадка всё же как - то по капельки умудряется протекать находясь в опущенном закрытом состоянии ... либо это последняя капля после впрыскивания...
Люголь разрешён взрослым и детям с момента рождения, но строго по назначению врача.
Отпускается Люголь без рецепта врача) Вот такой вот антисептик.
От себя добавлю что с 1 июня вышел запрет на продажу некоторых лекарств. Лекарства определённой группы …. и все лекарства в ампулах продаются строго по рецепту врача.
!!! Препараты йода также могут усиливать раздражающее действие некоторых лекарственных средств на желудочно – кишечный тракт ( в том числе и ацетилсалициновой кислоты )
Так что будьте осторожны при одновременном приёме этих препаратов.
И не болейте!!))
Вот на этот случай стоит у меня в домашней аптечке Люголь.
но эффективный, главное не переборщить, достаточно одного впрыскивания.
Немного отступления от темы))
Вот так выглядит в закрытом виде)
Снимаем колпачок
Теперь можно поворачивать насадку
Отпускается Люголь без рецепта врача) Вот такой вот антисептик.
Так что будьте осторожны при одновременном приёме этих препаратов.
И не болейте!!))
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | главное не переборщить)) хранить подальше от серебра |