Отзыв: Таблетки жевательные "Гевискон" - Быстрое спасение от изжоги даже для беременных!

Достоинства: Быстрая эффективность, купить можно в любой аптеке.
Недостатки: Цена, не очень приятный вкус.

До беременности ни разу на собственном опыте с изжогой не сталкивалась, только в разных рекламах по телевизору и слышала. Но на девятом месяце эта напасть добралась и до меня. Сначала терпела, не хотела лекарства никакие принимать, пробовала народными методами бороться, но надолго меня не хватило.

Из всех медицинских препаратов более-менее безвреден для будущей мамы и малыша Гевискон.

Вот его основные компоненты :

-натрия альгинат - соль альгиновой кислоты, которая применяется в пищевой промышленности как загуститель, а сама альгиновая кислота добывается из бурых водоролей;

-натрия гидрокарбонат – хорошо знакомая нам пищевая сода;

-кальция карбонат – мел.

Таблетки жевательные Гевискон фото

Первая таблетка показалась мне на вкус просто отвратительной, еле-еле разжевала и скорей проглотила. Эффект почувствовала почти сразу, спустя пару минут наступило долгожданное облегчение. Механизм действия здесь простой : при приеме внутрь Гевискон быстро вступает во взаимодействие с кислой средой желудка, образуется гель альгината, который эту кислую среду и нейтрализует. В инструкции рекомендуется принимать по 2-4 таблетки после еды и обязательно перед сном, но я жевала по 1 таблетке, мне было вполне достаточно. Из побочных действий возможны только аллергические реакции, но меня эта беда обошла стороной. Данный препарат применять можно всем, кто страдает желудочными заболеваниями, в том числе беременным, кормящим, детям и пожилым людям. Но, на всякий случай, лучше проконсультироваться с врачом, как я делала.

Таблетки жевательные Гевискон фото

В аптеках у нас Гевискон продается вот в таких коробочках по 16 таблеток и по 32 (8 штучек в блистере).

Таблетки жевательные Гевискон фото

Сначала я купила маленькую упаковку, но надолго её не хватило, лучше покупать где 32 таблетки. К своеобразному вкусу Гевискона уже привыкла, теперь постоянно ношу с собой блистер в сумочке, ведь изжога может застать где угодно. Видела, что есть ещё одноименная суспензия, но мне кажется таблетками пользоваться намного удобней.

Сейчас изжога беспокоит меня намного меньше, только если не удержусь и съем что-нибудь сладкое или острое, поэтому в день жую всего пару таблеток, а бывает и без них обхожусь.

Единственный минус для меня – это высокая цена, в среднем 170 рублей за упаковку, которой хватает на несколько дней. Если постоянно принимать, то для кошелька довольно ощутимо. Тем более беременные, как правило, несколько различных препаратов принимают и все они недешевые. Не думаю, что Гевискон полностью излечит вас от изжоги, но страдания облегчит точно!

Общее впечатление Быстрое спасение от изжоги даже для беременных!

mouse26
Хорошее средство. А чтобы изжоги не было, надо печень почистить.
Nadezhda A
и как же это сделать)?
mouse26
Да, печень не причем (хитозаном можно чистить и народными методами, о которых я не знаю). Превратник плохо закрывает пищевод, не хватает кальция. Можно просто немного на пальце соды пососать от изжоги.
Данилла
Обратный выброс соляной в большем объеме тут же последует, после соды на кончике пальца!!!!
mouse26
Сама не пробовала, но подруга так делает, а она во многих вещах разбирается. Кому что помогает.
Данилла
Тут дело не в помощи, а в физиологии, каждый первый, кто использует соду знает, что вначале все ОК и быстро, но стоит что то скушать или выпить, как все возвращается, если только это что-то не вязкая каша или кисель.
solnechny zaichi
У беременных у всех изжога! Т.к. желудок поднимается и кислота забрасывается в пищевод, т.е. печень ТУТ не при чем.
avita6
Полностью согласна, для беременяшек это просто временное явление.
Darina2011
Всю беременность из-за постоянного токсикоза страдала изжогой. Сначала пробовала Гевискон в таблетках - эффект нулевой, а вот суспензия отличное средство, еще лучше РЕНИ. Его можно принимать при беременности.
Lilu2007
Здорово! Надо запомнить!)
somnium
А я на 9-ом месяце жевала гречку) несколько зернышек берешь- зажевываешь и через минут 5-7 все ок! Это мне мама посоветовала, как гречка помогает- до сих пор не поняла, но изжога проходит.
solnechny zaichi
Жаль, я не знала про гречку)))
avita6
Замечательный совет и, главное, никакой химии))
ShapironGroL
Еще говорят, что семечки подсолнечника помогают при изжоге. Я съела пригоршню, не заметила, может надо было больше съесть
Добрая весна
Неплохое средство, спасение для многих!
Татьяна Волкова
А я во время изжоги всегда спасалась обычной сосулькой, типа "Пилот" - помогало.
avita6
А мне вот почему-то никакие конфетки не помогают :(
Татьяна Волкова
Ну ничего, потерпите - осталось немного. Между прочим говорят, что если во время беременности у мамы была изжога - значит ребеночек родиться с волосиками. У меня родился с "шевелюрой" около 3 см. :)
avita6
Я вот тоже подумала, что сразу косы дочке заплетать буду, надо резиночками да заколочками запасаться :)
Татьяна Волкова
У меня подружка родила девочку, так у нее волосики были почти 10 см! Они практически сразу начали делать хвостики. :)
polina-polina
у меня изжога началась в 4 месяца, а волосяные покровы еще не закладываются, а вот подруга родила дочку с длинющими волосами, но изжоги не было ни разу, так что это всё вымысел
polina-polina
Я молока или сливок немного выпивала и чувствовала себя хорошо, изжога проходила
совесть
Я их беременная тоже ела. Помогаю хорошо, но вкус ужасен. Как будто соды с вкусовыми добавками наелся.
avita6
Да, вкус у таблеток просто ужасный :)
child
Хорошо помогает, я на последних месяцах беременности только им спасалась, только мы сиропчик брали в бутылке или еще бывает одноразовые пакетики, хорошо где-нибудь в дороге.
Башмакова Света
Жаль, что раньше не слышала о таком((
kotenok2126
я тоже сейчас такие принимаю,мне в аптеке посоветовали,вначале вкус не переносила какой то соленый-содовый, а сейчас балдею))))
eremeevatoma
Хорошо, хоть что-то помогает.
IrisaM
Был у меня период во воремя беременности, когда сильно резало желудок. Вот гевисконом да Ренни и спасалась.
Хиппа
Я заметила, что все от изжоги какое-то невкусное =(