Отзыв: Книга "Эта странная жизнь" - Даниил Гранин - Заставляет задуматься о времени... и о главном.

Достоинства: серьезная литература
Об этом произведении Даниила Гранина, как ни странно это будет звучать, я узнала из современной книги о тайм-менеджменте, которую написал Глеб Архангельский для бизнесменов, менеджеров и других современных профессий (издательство "Питер").

Так Глеб Архангельский для своей книги о тайм-менеджменте взял некоторые моменты об учете времени у главного героя книги "Эта странная жизнь " - профессора Любищева.
Как я поняла из книги Даниил Гранин был знаком с профессором Любищевым, а после его смерти к автору попали дневники профессора, выдержки из которых он и приводит в произведении.
Поэтому как и большинство произведений Даниила Гранина оно является художественно-документальным, в чем одна из причин его притягательности.
Почему книга называется "Эта странная жизнь"?! Наверное потому, что профессор Любищев один из немногих, а может быть и единственный, кто всю свою жизнь каждый день записывал в свои дневники сколько времени он потратил на работу, отдых, встречи, разговоры, с четким фиксированием кол-ва минут, часов. В конце месяца, как "бухгалтер" подсчитывал итог и сравнивал его с тем, сколько времени он планировал потратить.
Книга "Эта странная жизнь" является своего рода примером того, что человек может управлять своим временем и в итоге много достичь.
Рекомендую ее прочитать всем, кто хочет много добиться в жизни в плане карьеры и при этом все успевать.
Это не книга для развлечения, в ней нет захватывающего сюжета, но в ней есть глубокий смысл, который раскравает автор.
Время использования 2 недели
Общее впечатление Заставляет задуматься о времени... и о главном.

anytam11
Очень интересно, к каким выводам он пришёл, подсчитывая время. Возможно почитаю.
natal20
если в кратце, то вывод очевиден - большинство людей "убивает" время, а мечта так и остается мечтой...
anytam11
Спасибо, понятно.