Отзыв: Район Манхэттен (США, Нью-Йорк) - стоит посетить

Достоинства: очень много небоскребов и знаменитых мест
Недостатки: как у всех мегаполисов пробки
Хочу рассказать об одной из частей поездки в Нью Йорк, а именно в район Манхэттен, он включает в себя также несколько островов. Добраться в другие 4 района можно по мостам и тоннелям, а также на пароме. Вообще это небольшой, но густо населенный район НЮ. Он протянулся на 20 км вдоль реки Гудзон и разделен на свои авеню или кварталы цифрами от 1 до 16, заблудиться в нем нелегко. А уж сколко там известных мест по фильмам.

Мы начали свой путь с юга округа, Даунтауна, а там и Бродвей- знаменитая и самая длинная улица Манхэттена. На нем изобилуют огромное количество магазинов, банков, ресторанов, торговых центров и театров.
Бродвей является самым легким путем для любого туриста. Вообще на каждой улице можно увидеть известное место, в центре Уолл-стрит, где Федерал Холл и Нью-Йоркская фондовая биржа. Поверните на восток, вот вам и Чайна Таун, а отужа можно попасть на Бруклинский мост. Идя по Бродвею увидите знаменитый небоскреб «Утюг», потом Геральд сквер.

Цент манэттена называют Мидлтаун, а в нем и величественный Эмпайр-Стейт-Билдинг и публичная библиотека Нью-Йоркаи конечно Таймс-Сквер. Нам понравилась Коламбус серкл, известная площадь с памятником Колумбу, а вокруг монумента огромные небоскребы, которых вообще в НЮ очень много. Если пойти от площади на север то там вы увидите Центральный парк, великолепное по красоте место особенно осенью, вообще картина потрясающая зеленое местечко окруженной великанами-небоскребами, там вот и можно отдохнуть от суеты мегаполиса и дикого движения.

Район Манхеттен (США, Нью-Йорк) фото

Год посещения 2014