Отзыв: Книга "Священная книга оборотня" - Виктор Пелевин - бесподобно

Достоинства: захватывающе, со смыслом
Виктор Пелевин - достаточно модный автор, однако с его творчеством я до сего момента знакома не была. Книги видела часто в продаже, но поскольку я не особый любитель фантастики, то проходила мимо. А вот у этой книги чем-то зацепило название. Хотя я понимаю, что для фантастических романов оно скорее стандартное, но всё равно стало интересно.

Начинала читать с уверенностью, что быстро брошу, хотя обычно не имею привычки бросать книгу и дочитываю начатое до конца. Однако потом увлеклась так, что читала ночами, до того интересно было.
В этой книге всё было интересным и необычным. Может автор применял и обычные для литературы такого жанра обороты и приёмы, но я ведь не знаток, поэтому восхищалась почти всеми моментами и очень многими описаниями.
Книгу, как бы интересна она ни была, никак нельзя прочитать на одном дыхании. Там слишком много глубоких рассуждений о людях, об их отношениях, да и вообще о смысле жизни. Всё написано простым и понятным языком, однако я, чтобы понять и прочувствовать, некоторые моменты по 2-3 раза перечитывала.
Да, роман фантастический. Но какая-то это получилась очень уж правдоподобная фантастика, такая, в которую хочется верить.
Очень понравилось наличие любовной линии. Чистая, нежная и трепетная, любовь добавила роману красок, сделала его незабываемым. Она очень оживила всё повествование, без любви это была бы философская пустота.
А вот концовка меня просто убила. Уж чего-чего, а такого я точно не ожидала. Именно из-за концовки, такой яркой и пронзительной, я и продолжаю уже в который раз перечитывать произведение.
Мне показалось, причём поняла я это только перевернув последнюю страницу, что это роман об одиночестве. Не придуманном, а настоящем, и потому таком страшном. Об одиночестве, заставляющем совершать несвойственные поступки и потом самой себе удивляться.
Книга на любителя, её не каждый поймёт. Однако если она понравится, то это будет любовь на всю жизнь.
Общее впечатление бесподобно

Natexandra
Я пока не знакома с его творчеством, но вы заинтересовали.
ТаняЛ
Почитайте, должно понравиться.
fedoresko
у него, наверное, все книги такие...со смыслом
ТаняЛ
Видимо да. Я сейчас ещё одну читаю, так и там много о чём подумать можно.
fedoresko
знакомый его любит)