Отзыв: Чай Basilur "Uva" - Поразмышлять, почувствовать, испить
Достоинства: качество чая, дизайн упаковки, срок хранения
Недостатки: не замечено
Если Вам просто нравится только вкус какого-то чая, то можно не думать об упаковке, достоверно зная от того, кто Вам принес чашку, что чай подлинный.
Но, если Вам нравится увертюра приготовления чая с предшествующим некоторым "художественным наслаждением", то стоит посмотреть на упаковку.
Над упаковкой этого чая хорошо потрудились дизайнеры. Видимо, чтобы не копировать идею Zylanica (с мой отзыв о цейлонском чае Zylanica в пирамидках), где все пирамидки в итоге помещались в одной большой, Basilur Tea реализовали свой проект во внешней коробке необычной конфигурации. Когда мы смотрим только снизу или сверху строго на основание упаковки, то видим квадрат.
Ниже приведена фотография с изображением верхнего основания упаковки. Переведите, пожалуйста, взгляд вверх, где изображена фронтальная часть. Трудно представить, что выше как раз основание в виде квадрата. Когда смотрим прямо, то можно подумать что верхнее основание вообще отсутствует. Только ребро.
Внутри этой твердой коробки-упаковки находится пакет из приятной на ощупь бумаги. Понравился ее раскрас, который не дублирует внешнюю упаковку, но связывает в одно целое замысел художника. Стили надписей и изображений едины, но не повторяют скучно друг друга в материалах, на которые они нанесены.
И, если на внешней коробке определяющие надписи рельефны (и дают возможность прочитать и слабовидящему), то на внутренней упаковке они сливаются с шелковистым покрытием. Но даже там, в верхней части пакета, где расположена выпуклая горизонтальная линия, позволяющая временно закрывать открытый пакет, находится не просто плотный "технический" выступ. Вдоль этого плотного выступа мелко набрано напоминание, что это Exclusive Premium Quality Pyramid...
Надписи на русском языке приведены только на нижнем основании внешней упаковки.
Жаль, что на русский не перевели романтические строчки о восхитительном восходе солнца и расстилающемся ковре из листьев зеленого чая.
Веревочки в этих маленьких пирамидках короткие (как и в упомянутой выше "Zylanica") и с петелькой, что навело меня на мысль этот пакетик отправлять в чашку на палочке. Можно взять тонкую деревянную, например, как для проверки готовности теста, а можно тонкую деревянную апельсинового дерева (наподобие той, что используют при выполнении маникюра, но новую, конечно же:)). На снимке вариант с более крупной палочкой.
Я экспериментировала, поэтому сначала взяла такую палочку-крупную.
Если палочку подобрать симпатичную, что эстетически это более приятный вариант.
Вы быстро извлекаете ненужный пакетик, никаких веревочек и бумажек в чае фактически не оказывается. Погружается пакетик на уровень верхнего основания.
Не знаю, как кому, но мне не нравятся веревочки и бумажки в чае. А палочка Вас избавит от этого. Тем более, что веревочка короче обычной веревочки для пакетиков. И так и норовит попасть в чай.
А теперь о чае.
Этот черный байховый листовой чай (15 пакетиков по 2г.) не воспринимается ни по цене, ни по качеству как пакетированный. Он, действительно, Exclusive Premium Quality. Черный чай с золотистым оттенком.
В теплой воде не заваривается : никаких красителей.
Процедура проста. Один из двух вариантов. Сначала помещаем пакетик чая (по любому выбранному Вами способу, затем льем на него 100 градусный кипяток и ждем 3-5 минут. Можно, наоборот, погружать пакетик- как Вам приятнее.
Стоимость коробки этого чая колеблется в зависимости от магазина и времени покупки. Тот, что купила я - 208 рублей.
Хороший срок хранения, место изготовления и упаковки. Тот, что здесь представлен, изготовлен и упакован в Шри-Ланка 21.05.2014, употребить до 21.05.2017.
Так долго ему не продержаться. Хорош.
Приятного и Вам чаепития.
Надписи на русском языке приведены только на нижнем основании внешней упаковки.
Я экспериментировала, поэтому сначала взяла такую палочку-крупную.
Если палочку подобрать симпатичную, что эстетически это более приятный вариант.
А теперь о чае.
В теплой воде не заваривается : никаких красителей.
Так долго ему не продержаться. Хорош.
Приятного и Вам чаепития.
Время использования | июль 2015 |
Год выпуска/покупки | 2015 |