Отзыв: Мультфильм "Миньоны" (2015) - Как мультфильм для взрослых - неплохой.
Достоинства: Интересный сюжет, смешные моменты, саундтреки
Недостатки: Слишком много жестокости
Привет всем!
Сегодня всей семьёй сходили на миньонов. Билет на одного стоил 390 рублей. Вообще-то сейчас жалею, что повела ребёнка (3,5 лет) на этот мультфильм. Даже возрастное ограничение 6+ мне кажется недостаточным. Мультфильм реально для взрослых. Первое, что смущает, это жестокость многих эпизодов. Главная героиня-злодейка - просто невероятно кровожадный персонаж. Для детского мультика такое недопустимо, я считаю. Можно было опустить некоторые подробности преследования добродушных чудиков. Во время просмотра иногда казалось, что смотрю не мультик, а боевик или даже триллер. Комната пыток ( хорошо, что там разбавили действие юмором), бензопила, взрывы и т. д. Мультфильм был перегружен всем этим.
Второй сомнительный момент - это голые мужские зады в кадре, мужчина в женском платье с усами, мужской стриптиз, парикмахер явной нетрадиционной ориентации и прочие проявления знаменитой западной толерантности. Но это было прикольно, если бы дети этого не видели.
А в целом мультфильм мне понравился. После "Пингвинов Мадагаскара", от которых я ждала большего, "Миньоны" меня разочаровали меньше. Точнее, не разочаровали, просто хотелось бы меньше жестокости. Например, муж злодейки вроде бы и злой, но с удовольствием переключается на добродушные развлечения. Хороший персонаж и забавный, хоть и отрицательный.
Они невероятно милы, как обычно. Приключения Кевина, Стюарта и Боба по всему миру получились интересными, местами смешными. Понравилась добродушная самоирония американцев. А также стеб над Англией и англичанами с их сдержанностью. Образ Королевы Виктории тоже обыгран интересно и с юмором. А что больше всего порадовало, так это саундтреки! Это было великолепно! Передана атмосфера 60-70-х г. г.
Всё-таки Миньоны обладают достаточной харизмой, и идея отдельного мультфильма о них не была провальной. Так что, могу рекомендовать посмотреть этот мультфильм. Но только не детям. Подросткам - да, но не детям.
Общее впечатление | Как мультфильм для взрослых - неплохой. |