Отзыв: Таблетки Медисорб Ацетилсалициловая кислота МС - Противопоказана беременным женщинам и детям до 15 лет !Имеет кучу побочных действий!
Достоинства: Помогает при простуде и гриппе.
Недостатки: Очень много побочных действий.
Я думаю, что абсолютно всем знакома ацетилсалициловая кислота, которую ещё называют аспирином. Мы все принимаем её, когда болеем простудой, гриппом или просто при головной или зубной боли. Мы её очень часто принимаем даже и не подозревая, что она входит в состав многих лекарств, в комплексной терапии от гриппа и простуды, головной боли, обезболивающих. Также очень часто её назначают для гипертоников и людей страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями для разжижения крови. Но мало кто задумывается, что это ещё и очень опасный препарат. Я хочу написать в своём отзыве именно о возможных неприятных последствиях приёма, этой, на первый взгляд, абсолютно безобидной кислоты.
Раньше, особенно в студенческие годы, я принимала ацетилсалициловую кислоту очень часто, примерно несколько раз в месяц. И от головной боли и от зубной и от мышечных после тренировок и от прочих болей она помогала мне очень хорошо. А уж про простуду и грипп я вообще молчу, я глотала в этот период ацетилсалициловую кислоту просто пачками. Мне даже казалось, что она как витамин, и очень полезная. Ведь о пользе этой кислоты в то время говорили многие телепередачи о здоровье, которые однозначно рекомендовали её принимать в качестве профилактики инфаркта и инсульта. Но вот я вышла замуж и забеременела. Я была ещё очень юная, поэтому почитать что-то побольше, что противопоказано беременным мне было невдомёк. Я только понимала, что должна хорошо питаться, кушать витамины, фрукты-овощи, творог, и мясо. И вот однажды я немножко простудилась. Температура была 37.4, был небольшой насморк, и я сделала то, что я делала всегда. Я приняла ацетилсалициловую кислоту. Я в тот момент вообще не о чём не думала, просто решила лечиться так, как лечилась всегда. Простуда быстро закончилась и я пошла на очередной приём к своему врачу-генекологу. Разговор зашёл о моей простуде и чем я лечилась. Я рассказала, что ничем особенным я не лечилась, просто принимала ацетилсалициловую кислоту. Как же она на меня начала кричать !!! Сколько я услышала о себе всего нового))!!! В те годы, я на неё обиделась)). Но сейчас понимаю, что она была в чём-то права. За исключением того, что кричать было уже бесполезно, ведь я уже приняла эту самую ацетилсалициловую кислоту)). И на тот момент ничего уже сделать было нельзя!))Когда врач немного успокоилась, она стала мне рассказывать жуткие страшилки о вреде ацетилсалициловой кислоты для женщины и плода. Об этих вещах я впоследствии сама прочитала в интернете. Оказывается, что если принимать ацетилсалициловую кислоту во время беременности, а конкретно в первом триместре, то она обладает тератогенным действием(нарушением эмбрионального развитие)и приводит в пороку развития плода, такому как расщеплению верхнего неба. Также на фоне приёма этой кислоты беременными женщинами может возникнуть риск нарушений развития половых органов у новорожденных мальчиков. Если же принимать ацетилсалициловую кислоту в третьем триместре беременности, то она приводит к торможению родовой деятельности, может привести к закрытию артериального протока у плода, что вызывает повышение артериального давления и гиперплазию легочных сосудов(увеличение числа структурных элементов тканей путём их избыточного образования). В общем, картина ужасная. Мой врач тогда меня немного успокоила, и сказала, что во второй триместр беременности она не так опасна. К счастью, у меня был тогда именно второй триместр. И в итоге всё закончилось хорошо!!! Но с тех пор, я как-то не очень люблю лечиться ацетилсалициловой кислотой, и я ей не доверяю.
Доверять ей действительно нужно очень осторожно, ведь ацетилсалициловая кислота обладает кучей побочных эффектов. Во первых, она очень сильно разжижает кровь. В том числе она выделяется с грудным молоком, что повышает риск возникновения кровотечений у грудного ребенка. Во-вторых она очень негативно действует на слизистую желудка, поэтому тем, у кого есть проблемы с желудкам эта кислота противопоказана. Категорически её нельзя принимать тем, у кого есть язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Но сейчас фармацевтическая промышленность выпускает много препаратов ацетилсалициловой кислоты в кишечнорастворимой, кислотоустойчивой оболочке для того чтобы можно было избежать прямого контакта кислоты со стенкой желудка. В таком виде я бы порекомендовала принимать ацетилсалициловую кислоту всем, и даже тем, у кого никаких проблем с желудком нет. Также её нельзя давать детям до 15 лет (некоторые специалисты всё же рекомендуют только до 12 лет). У детей на фоне приёма ацетилсалициловой кислоты может быть синдром Рея. Про побочные эффекты, описание которых должно прилагаться к любому блистеру с таблетками, я вообще боюсь даже писать. Они как всегда ужасны)). При длительном применении побочным эффектом является головокружение, головная боль, нарушения зрения, шум в ушах, кровотечения, геморрагический синдром, нарушения со стороны нервной системы и психики, рвота, нарушения функции печени и многие другие! В общем, ацетилсалициловая кислота это препарат, который требует использования только по назначению врача и с особой осторожностью!
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Противопоказана беременным женщинам и детям до 15 лет !Имеет кучу побочных действий! |
А кричать точно нельзя)).Я даже больше разволновалась не оттого,что таблеток накушалась,а от её криков )))
Почитала об этих страшилках и еще раз порадовалась за себя, что я почти никогда (только при серьезных заболеваниях) не принимаю таблеток. Всем нужно это знать, а не пить бездумно...
Лично я последние годы если и покупаю лекарства - то по рекомендации врача. В любом случае, не бездумно. А отзыв с описанием возможных опасностей - наиболее необходим, чтобы человек взвесил не только плюсы, о которых заявляет реклама/доктор/друзья, но и минусы.