Отзыв: Пещерный город Вардзиа (Грузия) - Поражающий своей монументальностью комплекс
Достоинства: интересно, познавательно, увлекательно, красиво
Недостатки: плохая дорога
Дорога, ведущая к монастырю очень разбитая, на ней очень много рытвин и ухабов, а наличие холмов увеличивает шанс укачаться. Поэтому, тем людям, которые не сильно любят путешествовать по горным дорогам, необходимо взвесить все за и против, прежде чем отправляться в такое путешествие.
Территория этого пещерного монастыря, а точнее – монастырского комплекса просто громадна, и поэтому необходимо быть готовым к тому, что вам придется очень долго подниматься в гору, чтобы все-таки увидеть пещеры.
Любой транспорт необходимо оставлять внизу на специально оборудованной парковке.
Лично у меня после посещения монастыря остались исключительно невероятные и положительные эмоции! Этот комплекс можно сравнить с настоящим городом, в котором есть свои улицы, храмы, крепости, библиотеки, дома и даже бани. А тоннелей и разнообразных лестниц здесь просто не счесть.
Экскурсия в монастырь Вардзиа принесет исключительно положительные эмоции, а потраченных денег совершенно не жалко!
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Поражающий своей монументальностью комплекс |