Отзыв: Книга "История России - в жизнеописаниях ее главнейших деятелей" - Николай Костомаров - Очень нужная и полезная вещь.

Достоинства: Очень захватывающая, интересная и удивительная книга.
Недостатки: Отсутствуют!
Книга "История России - в жизнеописаниях её главнейших деятелей", очень интересная и увлекательная. Конечно это не фантастический боевик, или сказка. Это историческая книга, повествующая о великих людях, которые изменили ход истории, и всего мира. Среди людей о которых рассказывается в этой книге есть, наиболее известные нам люди: Князь Владимир Святой, Пётр I, гетман Богдан Зиновий Хмельницкий, и т., д... А также менее известные, но не менее достойные славы и памяти: царь Фёдор Алексеевич, Алексей Михайлович, Михаил Фёдорович, Иван Васильевич Грозный и т., д...

История написанная в этой книги, охватывает периоды от Великого Князя Владимира Святого, до императрицы Елизаветы Фёдоровны. И это книга совершенна не похожа на скучный учебник по истории, ведь читая это, всё что там описано, будто оживает в реальном мире. Книга не похожа на сборник исторических сухих фактов и документов, скорее на рассказ, о прошлом, читая который, сам как будто оказываешься в тех далёких временах. И после прочтения, хочется, даже посмотреть фильм про таких людей, о которых рассказывается. Но самое удивительное, что как бы вы не представляли написанное в книге рассказом, с приукрашиванием исторических фактов. Всё что там о чём рассказывается в книге: "История России в жизнеописании её главнейших деятелей" реально было, и рассказано без приукрашивания даже самого малого факта. Эта книга является трудом, одного из основоположников Русской исторической мысли Н. И. Костоарова (1817 - 1855) это неординарный для традиционной науки XIX века отбор сюжетов, со своеобразной политической концепцией. И эту книгу стоит прочитать, хотя бы по этому.
Так же даты деяний и сами деяния, исторических лиц, и информация о них которую приводит нам Н. И. Костомаров, запоминается куда лучше, чем скучное описания дат, и действий в учебниках или где либо ещё. Так же всё указанное в книги"История России в жизнеописании её главнейших деятелей", может послужить информацией, для учащихся лучше чем учебник, а так же заменить любое историческое пособие для поступающих в вузы. А деяния князей и царей, и последствия тех или иных деяний, могут послужить отличным примером, и историческими уроками для современных политиков. Издание украшают пять сотен Русских иллюстраций.
Приятного прочтения.
Общее впечатление Очень нужная и полезная вещь.