Отзыв: Фильм "По контуру лица" (2008) - Фильм который меня впечатлил
Достоинства: сюжет,смысл
Добрый день. Сегодня я посмотрел короткометражный фильм "По контуру лица" и спешу поделиться с вами впечатлениями.
В первую очередь меня порадовало что это российский фильм. Ведь у нас сейчас снимают так мало хороших картин. А корототометражка произвела на меня большое впечатление и заставила задуматься.
Кстати хоть фильм и относиться к жанру короткометражек идет он не так уж и мало - 37 минут.
Сюжет фильма достаточно простой. Главный герой Дима (Эрнест Тимерханов) за преступления (какие именно нам не сообщается) приговаривается к наказанию - одиночеству сроком на один год. И картина показывает нам как меняется жизнь и образ мыслей героя за это время.
На мой взгляд, в фильме подняты две очень актуальные проблемы нашего общества.
1. Каково это жить среди людей когда тебя никто не замечает и ты никому не нужен. И даже лучшие друзья отворачиваются от тебя. Насколько страшно такое наказание пусть каждый решит сам. Но думаю понять это может только человек оказавшийся в подобной ситуации.
2. Никто не идет против существующих правил. Если сказано что нельзя значит так и есть. И все не хотят или просто бояться задуматься - а правильно ли это.
Понравилась мне финальная сцена фильма где герой колебался не зная как поступить. Он сделал свой выбор. А как бы вы поступили в подобной ситуации ?
И казалось бы все посмотрели фильм прониклись идеей, рады за главного героя что он смог пойти против системы и сделать что то правильное.
А после этого мы выйдем на улицу и пойдем по своим делам. У каждого из нас свои проблемы и какое нам дело до людей "с татуировкой на лице "
Смотрите хорошие фильмы, но не просто смотрите, а попытайтесь что то изменить в себе.
На мой взгляд, в фильме подняты две очень актуальные проблемы нашего общества.
Общее впечатление | Фильм который меня впечатлил |